NarekAlekseevich779
?>

Опишите какое-нибудь природное явление, используя олицетворения.а.пушкин(погода пуще

Русский язык

Ответы

alakhverdov138
Из типов аллегории: стилистический прием, состоящий в том, что неодушевленному предмету, отвлеченному понятию, живому существу, не наделенному сознанием, приписываются качества или действия, присущие человеку: «Обвеян вещею дремотой, полураздетый лес грустит; из летних листьев разве сотый, блестя осенней позолотой, еще на ветке шелестит» (Ф.И. Тютчев). О. — один из древнейших тропов. О. было связано в древности с анималистическими представлениями и религиозными верованиями. О. занимает большое место в мифологии (например, Уран (Небо) и Гея (Земля) — личностно-оформленные стихии, отношения между которыми уподобляются человеческому бракосочетанию), в фольклоре: фантастические и зоологические персонажи былин, сказок, легенд и т.п.; «олицетворяются» явления природы, быта (печь, зеркальце и др.). На О. строится один из самых близких к фольклору жанров — басня, уходящая корнями в глубокую древность. Например: «В лесу воспитанная с негой, под тяжкой трется ось телегой и, неподма-занна, кричит. А Бык, который то везет, везя молчит, изображает ось господчика мне нежна, который держит худо счет, по-русски мот, а Бык — крестьянина прилежна. Страдает от долгов обремененный мот, а этого не воспомянет, что пахарь, изливая пот, трудится и тягло ему на карты тянет» (Сумароков. Ось и Бык). О. — важнейший структурный элемент античной и средневековой литературы, в частности древнерусской. Например — разговор княза Игоря с рекой в «Слове о полку Игореве». В современном языке О. чаще1 всего встречаются в языке художественной литературы. Особенно часто писатели обращаются к О., описывая картины природы. Мастерски использовал этот троп Есенин. К клену поэт обращался как к старому доброму знакомому: «Клен ты мой опавший, клен заледенелый, что стоишь, нагнувшись, под метелью белой? Или что увидел? Или что услышал? Словно за деревню погулять ты вышел». В его поэзии Заря окликает другую; Плачут вербы, шепчут тополя; Спит черемуха в белой накидке; Стонет ветер, протяжен и глух; Цветы мне говорят прощай, головками склоняясь ниже; Липы тщетно манят нас, в сугробы ноги погружая... Как сильное изобразительное средство выступает О. и в художественной прозе. Например: «Непуганая ташкентская весна за окнами, вступила в лето... Фруктовый ларек торговал и для больных тоже — но мои ссыльные копеечки поеживались от цен» (А. Солженицын). О. употребительно и в обиходно-разговорной речи: Песня за душу берет. О. бывает неразвернутым — в рамках одного, реже двух предложений: «И если туча оросит, блуждая, лист его дремучий...» (А. Пушкин); развернутым — обычно при уподоблении изображаемого человеку, нередко такое О. ложится в основу стихотворения («Утес» Лермонтова); контекстуальным, преимущественно при описании ситуации: «Когда, бушуя в бурной мгле, играло море с берегами» (А. Пушкин); содержательно обусловленным, предполагающим более глубокое осмысление изображаемого: «Аисты знают, где селиться» (В. Песков)
kep92

"как я провел лето"

Объяснение:

Это лето было замечательным. В июне было солнечно и тепло. Я не раз ходил купаться. Однажды я отправился на рыбалку,где наловил много рыбы.

А в июле-самом теплом месяце лета я читал. В нашей деревне были такие интересные книжки! Также я не забывал про список литературы, и конечно же всё с удовольствием прочитал. Ну а после чтения, вечером я выходил гулять со своими друзьями, так как было не так жарко. А рано утром я бабушке /дедушке/родителям) в огороде. Там растут вкусные овощи:огурцы, помидоры, горох, лук, укроп и многое другое. Просто загляденье!

В Августе я гулял целыми днями со своими новыми друзьями. Я познакомился с ними на детской площадке, когда гулял. Мы очень подружились, и часто гуляли, так как жили очень рядом. Мы катались на велосипеде, самокате, играли в мяч.

Вот так моё лето. Оно было очень тёплым и весёлым. Никогда не забуду это лето!

annademidova-74

Посмотрите вокруг, и вы увидите много удивительных вещей, созданных разумом и руками человека: телефон, компьютер, автомобили, корабли, самолёты, ракеты... Но самое удивительное и мудрое, что создало человечество, — это язык. Говорить умеют все люди на Земле. Они говорят на разных языках, а задача у всех языков одна людям понимать друг друга при общении, в общей работе.

Без языка невозможны жизнь человека, людей, общества, развитие науки, техники, искусства. Значение языка (речи, слова) отмечают русские пословицы и поговорки: Без языка и колокол нем. От доброго слова язык не усохнет. Каков разум, таковы и речи. Языком кружева плетет. Человеческое слово стрелы острее. Хорошую речь хорошо и слушать. Ветер горы разрушает, слово народы поднимает. Живое слово дороже мёртвой буквы.

Не всегда легко выразить свою мысль ясно, точно и образно. Этому нужно учиться — учиться упорно и терпеливо. Писатель А. Н. Толстой говорил: «Обращаться с языком кое-как — значит и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно». Язык живёт в речи. Речь связана с деятельностью человека. Виды речевой деятельности — чтение, слушание, говорение, письмо.

Изучение русского языка вам лучше говорить и писать, выбирать самые точные и нужные слова для выражения мысли. «Слово — одежда всех фактов, всех мыслей», — сказал Максим Горький.

Берегите и любите слово. Ведь с него начинается наш родной русский язык.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите какое-нибудь природное явление, используя олицетворения.а.пушкин(погода пуще
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info664
MArat
Maksimova1320
bg1967bg
Apresov
rublevaoe392
Лебедев972
AnvarzhonovichNadezhda1071
kirillreznikov
info292
Лилит_Шутова
lukanaft
erere4443
Ignateva737
diana0720