Как вы понимаете слово безуханный? связано ли оно со словом благоухать( издавать приятный запах, аромат) и благоуханный? какой корень можно выделить во всех этих словах?
Да, эти два слова можно назвать родственными. В слове "благоухать" изначально можно было выделить 2 корня: благ(добрый, хороший) и ух (от слова "ухати" - пахнуть), отсюда: благоухать - это издавать хороший запах. В слове "безуханный" приставка без- вносит значение отсутствие запаха. Безуханный - непахнущий, неароматный, непахучий, т.е. без запаха. Слово "безуханный" устаревшее. В стихотворении А.С. Пушкина "Цветок" есть строчка:"Цветок засохший, безуханный..." Таким образом, в этих двух словах этимологически можно выделить общий корень -ух
Zolotnik974620
30.04.2020
1)Нет 2)благоухарнный корень благоухарн ( это слово состоит из трех слов благо, уха, рунный.) 3)издавать корень издав,приятный корень прият,запах корень зап,аромат корень аром. Не забудь поставить сердечко!
asker45967
30.04.2020
Дорогой друг, не удивляйся моему письму. Я выбрал этот общения с тобой потому, что очень захотел вдруг порадовать тебя тем проникновенным русским словом, от знакомства с которым люди становились чище и лучше. Именно в псиьмах витиевато признавались в любви и поздравляли с важными событиями в жизни, делились новостями и обсуждали знакомых. Но с появлением современных средств связи речь письменная стала забываться. Конечно, проще набрать номер телефона и отрапортовать о планах на будущее, спросить - не ожидая, впрочем, ответа - о делах, самочувствии и настроении. Быстрота, мобильность, наполненность междометиями или условными понятиями - вот основные признаки современной устной речи. Её бессмысленно записывать: она обречена жить мгновение. Обидно, что мы забыли русскую речь, русское слово, традиции письменного общения. Но всё в наших руках - и великий, могучий, правдивый и свободный русский язык тоже. Давайте учиться писать, "восклицать, друг другом восхищаться...давайте говорить друг другу комплименты..."
BorgovichOA
30.04.2020
Мы узнали много о словах языка . что иногда слова пишутся как слышатья , а иногда нет. например : мы говорим : ,,сонце , а пушим солнце по моему мнению делиться на две группы - словарные и не словарные .словарные сова нужно запоминать или учить , а не сованные мы можем проверить однокоренными словам .например солнце - солнышко , мы можем проверить , а вот слово лестница нам нужно запомнить так как слово лестница не является однокоренным словом к сову лестница .нам пригодятся в жизни эти знания . и даже если мы закончим школу мы всё равно будем узнавать новые слова и буде запоминать их.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы понимаете слово безуханный? связано ли оно со словом благоухать( издавать приятный запах, аромат) и благоуханный? какой корень можно выделить во всех этих словах?
Слово "безуханный" устаревшее. В стихотворении А.С. Пушкина "Цветок" есть строчка:"Цветок засохший, безуханный..."
Таким образом, в этих двух словах этимологически можно выделить общий корень -ух