platan3698952
?>

Подчеркните слова с буквой й, которые нельзя разделить на слоги. подчеркните имена собственные. - это чей я слышу лай? ты, дружок, молчи, не лай. видишь – мой дружок егор лезет к нам через забор.

Русский язык

Ответы

ЧумичеваГеннадьевна1827
Чей
Лай в 1 предложении
Лай во 2 предложении
samuilik-v
Постараюсь Расставлю цифры около каждого знака препинания, а потом ниже их объясню.

Если в обычной атмосфере камень всегда падает, (1) а пух всегда летит, (2) подчиняясь физическому закону всемирного тяготения, (3) если в арифметике дважды два всегда четыре, (4) какая бы погода ни стояла на дворе, (5) в каком бы тысячелетии, (6) при каком бы строе государственного произведения зависит от времени, (7) от уровня развития общества, (8) от степени начитанности и образованности того, (9) кто судит о художественном произведение, (10) от его ума и чувства, (11) от богатства его личных духовных и от множества других причин.

1 – перед союзами "а", "но" всегда ставится запятая.
2, 3 – деепричастный оборот: "Подчиняясь физическому закону всемирного тяготения".
4, 5 – это простые предложения в составе сложного, которые находится после других простых предложений, здесь должна стоять запятая. Это то же самое, что и, например: "Я пришёл, она меня всё ещё ждала".
6 – однородные члены предложения "в каком", "при каком".
7, 8, 10, 11 – однородные члены предложения "от времени", "от уровня", "от степени", "от ума и чувства", "от богатства".
9 – уточнение: "Того (кого именно?) – кто судит..."

По поводу схемы: Сама запуталась, возможно не совсем корректно.
Olgax732

(Если в обычной атмосфере камень всегда падает)(1), а (пух всегда летит(2), подчиняясь физическому закону всемирного тяготения)(3), (если в арифметике дважды два всегда четыре)(4), (какая бы погода ни стояла на дворе)(5), (в каком бы тысячелетии(6), при каком бы строе государственного правления ни жил человек)(7), [то восприятие художественного произведения зависит от времени(8), от уровня развития общества(9), от степени начитанности и образованности того(10), (кто судит о художественном произведении)(11), от его ума и чувства(12), от богатства его личных духовных и от множества других причин].


(Если ), а (   ),  ( если )  ( какая бы ни ),  (в каком, при каком бы ни  ),   [ то... ,  ( кто ),...].   Это сложноподчиненное предложение с несколькими придаточными. С однородным подчинением , неоднородным и последовательным.


ЗНАКИ

1 - запятая между однородными придаточными предложениями

2,3 - деепричастный оборот

4 , 5 - запятые между придаточными

6 - однородные члены

7 - запятая между придаточным и главным предложением

8,9 - однородные члены

10,11 - придаточное внутри главного

12- однородные члены

ЗАМЕЧАНИЕ: у Вас ошибка в тексте предложения. Я ее исправила в ответе.



Хелп , надо,половине класса нужна ваша . объясните знаки препинания и составьте схему этого предложе

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подчеркните слова с буквой й, которые нельзя разделить на слоги. подчеркните имена собственные. - это чей я слышу лай? ты, дружок, молчи, не лай. видишь – мой дружок егор лезет к нам через забор.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mgrunova3966
zakupki
Алиференко_Елена342
Елена_Зайкин1665
ulechkaevseeva
postbox
Египтян2004
sedalex
coalajk
Fruktova Gazaryan
nadezhda81
TrofimovAnastasiya828
zotovinbox468
shajmasha
Artyukhin545