juliat200520
?>

Запишите предложения, подчеркните в них главные члены предложения.обозначьте, какими частями речи они выражены. однажды заблудились в ореховой роще. летний праздник бывает в михайловском каждый годв день рождения пушкина.на лугах жгут костры, водят хороводы. я ночую в старой беседке. воробьи с удивлением заглядывают в беседку.

Русский язык

Ответы

Giurievna1977
1. Подлежащее - ребята (сущ), сказуемое - заблудились (глагол)
2. Подлежащее - праздник (сущ), сказуемое - бывает (глагол)
3. Подлежащего нет, сказуемые - жгут (глагол), водят (глагол)
4. Подлежащее - я (местоимение), сказуемое - ночую (глагол)
5. Подлежащее - воробьи (сущ), сказуемое - заглядывают (глагол)
nadlen76
Стойкость – черта характера человека, определяющая его возможности противостоять внешним воздействиям. новый социальный словарь стойкость является чертой характера, которая выражается в упорстве, настойчивости, стремлении во что бы то ни стало достигнуть цели. стойкость проявляется в особо сложных и опасных обстоятельствах, в борьбе с необычными трудностями. в этих условиях человек, стойкостью, не останавливается перед препятствиями, не теряется, не отступает назад. стойкость – это черта характера человека, которая выражается в упорстве, настойчивости, стремлении достичь поставленной цели во что бы то ни стало. стойкость – действенное намерение противостоять жизненным . стойкость – готовность защищать и отстаивать свои интересы и убеждения, а так же интересы своей семьи, социальной группы и страны. стойкость – это выносливость и душевная сила, чаще всего проявляющиеся в сложных обстоятельствах и борьбе с трудностями. стойкость – это умение совладать с собственным страхом и собственными сомнениями. преимущества стойкости стойкость даёт силы – для преодоления препятствий. стойкость обеспечивает уважение – как со стороны окружающих, так и уважение человека к самому себе. стойкость даёт оптимизм – по отношению к будущему. стойкость даёт упорство – в достижении намеченных целей и результатов. стойкость обеспечивает внутреннее спокойствие – по отношению к внешним обстоятельствам. стойкость даёт свободу – от страхов и неуверенности в себе.
shajmasha
Как известно, в любом языке в словах есть ударные и безударные слоги, значит ударение требуется везде, потому что оно служит для передачи лексического значения слова, показывает культуру речи говорящего.

Представим себе, что мы читаем текст без знаков ударения, и тогда многие слова нам становятся понятными из содержания предложения. Например, слова полки, белки, муку, замок - они все могут иметь двойное ударение, которое зависит от смысла этих слов.

Не менее важно правильно ставить ударения, чтобы показать свой уровень культуры речи. Например: красивее, щавель, звонит

Как мы убедились, роль ударения очень важна для того, чтобы общество было культурным, придерживалось литературных форм, чтобы люди правильно понимали друг друга.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите предложения, подчеркните в них главные члены предложения.обозначьте, какими частями речи они выражены. однажды заблудились в ореховой роще. летний праздник бывает в михайловском каждый годв день рождения пушкина.на лугах жгут костры, водят хороводы. я ночую в старой беседке. воробьи с удивлением заглядывают в беседку.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*