ЕленаАлександровна381
?>

Подберите к прилагательным однокоренные наречия и запишите словосочетания глагол (глав. слово)+ наречие. обозначьте условия выбора «н» и «нн» в наречиях: глядеть груст(н, нн)ый, вздрогнуть принуждё(н, нн)ый, улыбнуться дружелюб(н, нн)ый, взглянуть присталь(н, нн)ый, посмотреть вниматель(н, нн)ый, говорил взолнова(н, нн)ый, смотрел рассе(н, нн)ый.

Русский язык

Ответы

gabbro19975650
глядеть (как?) грустно(наречие),главное слово глагол-глядеть, пишем -Н-образовано от прилагательного грустный.
вздрогнуть принужденно(наречие), пишем -НН-образовано от причастия принужденный.
улыбнуться дружелюбно(наречие),пишем -Н-образовано от прилагательного дружелюбный.
взглянуть пристально(наречие),пишем -Н- образовано от прилагательного пристальный.
посмотреть внимательно(наречие),пишем -Н- образовано от прилагательного внимательный.
говорил взолнованно(наречие), пишем -НН- образовано от причастия взволнованный,
смотрел рассеянно(наречие),пишем -НН- образовано от причастия рассеянный.
shoko91
Глядеть грустно,вздрогнуть принуждённо,улыбнуться дружелюбно, взглянуть пристально,посмотреть внимательно, говорил взволнованно,смотрел рассеянно.
vladburakoff5
Илософия - один из древнейших способов постижения мира и определения личностью своего места в нем. на протяжении десятков веков человечество с ее удовлетворяло свое любопытство, развивало воображение, совершенствовало интеллектуальное мастерство, питало сомнение, поддерживало дух творчества. философия  — часть мировой философии, значительным , содержательным и идейным своеобразием. философии -одна из важнейших составных частей мировой культуры. говоря о философии, имеют в виду, прежде всего те произведения мыслителей, которые не могут быть понятны лишь как вариант того, что создано в сфере мысли другими , но представляют собой оригинальное интеллектуальное явление. такова философия и. в. киреевского, л. я. чаадаева, а. с. хомякова, а. и. герцена, н. г. чернышевского, вл. с. соловьева, с. н. булгакова, н. а. бердяева, с. л. франка, н. о. лосского, п. а. флоренского, н. ф. федорова, в. и. вернадского, к. э. циолковского и других мыслителей xix -- начала xx в. характерной чертой философии является ее генетическая связь с эллинизмом, истоки которого следует искать в греческом (восточном) христианстве. другой основной чертой, ярко выступающей в философии, является ее глубокий интерес к человеку: что такое я сам? что такое человек? для философии и всего мышления характерно, что его представители рассматривали духовную жизнь человека не как область субъективного (тем более не как сферу абстрактного субъекта) -- они видели в ней особый мир, своеобразную реальность, связанную в своей глубине с космическим и божественным бытием; характерны акцентирование способности и предназначенности человека уподобляться богу, включенность человека в космос. в развитии философской мысли, особенно важную роль играли проблемы нравственности. впечатляющим примером может служить система нравственной философии вл. соловьева, где центральным компонентом содержания становится добро как онтологическая сущность, “через все осуществляемая”. мыслитель всегда ищет правду, стремится не только понять мир и жизнь, а постичь нравственные принципы мироздания, чтобы преобразить мир. одной из крупных проблем мысли является отношение мира к культуре западной европы.
nngudkova1970

  данная картина в.м. васнецова написана, как и многие другие его картины, под влиянием сказочных и былинных сюжетов. в центре произведения – илья муромец. он известен как самый мужественный и сильный богатырь на руси. лица его не видно, он сидит на своем белом коне, вооруженный копьем, щитом, булавой, луком, полным стрел. весь образ говорит о его раздумье, фигура богатыря величественная и могучая. задумчивость видна и в склонившейся голове. копье его также наклонено вниз. автор показывает единство между ним и его бравым другом – конем, потому что поза лошади также обращена вниз. несмотря на то, что конь стоит уверенно, голова его наклонена.

          перед богатырем находится камень, на котором написано, что если поехать прямо, то невозможно остаться живым никому: «ни проезжему, ни прохожему, ни пролетному». также написано и в былинах. все остальные надписи на камне стерлись, потому что прошло уже много лет. он понимает, что у него есть только один путь, который его к смерти.

          мрачный задний фон лишь подчеркивает настроение работы в.м. васнецова. местность изображена болотистая, растительности почти нет, камни разбросаны также самых мрачных тонов. видны кости, оставшиеся после боя, а над ними летают вороны в поисках своей легкой добычи. перед богатырем стоит непростой выбор, груз ответственности. ему тяжело дается принятие этого решения.

          картину дополняют нависшие грозовые тучи, которые еще больше нагнетают обстановку и указывают на полную безысходность ситуации: ни налево, ни направо дороги нет, а если прямо идти – то ждет смерть. хочется верить, что мужество богатыря одержит верх над мрачными мыслями и силами, он очнется от своих тяжелых мыслей, поедет прямо и уничтожит злую силу и всех врагов, которые ему путь. тем самым, он в очередной раз спасет русь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подберите к прилагательным однокоренные наречия и запишите словосочетания глагол (глав. слово)+ наречие. обозначьте условия выбора «н» и «нн» в наречиях: глядеть груст(н, нн)ый, вздрогнуть принуждё(н, нн)ый, улыбнуться дружелюб(н, нн)ый, взглянуть присталь(н, нн)ый, посмотреть вниматель(н, нн)ый, говорил взолнова(н, нн)ый, смотрел рассе(н, нн)ый.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

adhotel
balabinatanya7174
ipKAV85
Диана820
yorestov
alexk13
madina27821667
ognevasv555
lakeeva90
Tatyana Anton1475
maksim1lssah575
Виктор Попова
i7aster26
Окунева-Мотова
ccc712835