Отношения Гринева и Пугачева можно легко счесть странными. Во время их первой встрече, Гринев проигрался Пугачеву,он тогда не знал кто это, и отдал заячий тулуп, за который очень сильно переживал Савельич, и казалось бы должен его ненавидеть ,новсе вышло иначе. Между Гриневым и Пугачевым возникли отнашения даже наподобие дружежеских, они общались наравных. Прчиной этому стало то, что Гриневбыл предельно честен с разбойником, не льстил и не подлизывался к нему, как например Швабрин. Пугачев уважал его ценности, его открытость и чесность, он не раз помагал ему. Во время казни он узнал Гринева среди огромной толпы и кивнул ему. Этот жест означает, что Пугачев признает в Петре Андреевиче своего друга, что он верит, что жизнь Гринева сложится лучше. Пугачев всего лишь кивнул - и смог скзать этим так много. А Гринев смог это понять, понять и принять то, что казнят человека, который ему гораздо больше любово другого соотечественника. Возможно, если бы они встретились при других обстаятельствах, то стали бы лучшими друзьями, хотя нет я уверена в этом.
Irina
21.11.2020
1. с краткими причастия: истина не выяснена, причины не раскрыты.
2. с причастием, имеющим зависимые слова: не замеченная мною ошибка, совершенно не продуманное решение, не подпускающий к себе хищник, не смолкающие до ночи сверчки, не защищённое от солнца место, ничем не нарушаемая тишина, не высказанная мною претензия.
3. с противопоставлением: не замерзшая. а по-прежнему дымящаяся полынья.
4. со всеми другими случаями использования причастий: неотстроенный дом, неуспевающий ученик, неутомимый работник, незаселённый дом, нераспустившийся бутон, несклоняемые существительные, неразгаданная тайна, недослышанная фраза.
beaevgen711
21.11.2020
1. с краткими причастиями: истина не выяснена, причины не раскрыты. 2. с причастием, имеющим завис. слова: не замеченная мною ошибка, совершенно не продуманное решение, не подпускающий к себе хищник. не смолкающие до ночи сверчки, не защищённое от солнца место, ничем не нарушаемая тишина, не высказанная мною претензия. 3. с противопоставлением: не замерзшая. а по-прежнему дымящаяся полынья, 4. с другими случаями: неотстроенный дом, неуспевающий ученик, неутомимый работник, незаселённый дом, нераспустившийся бутон, несклоняемые существительные, неразгаданная тайна, недослышанная фраза.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прмогите нужно сочинение по капитанской дочке на тему: можно ли назвать отношения гринёва с пугачёвым дружбой. есле можете то с цитатами