1. Земля в пространстве перемещается подобно юле, которая вращается вокруг себя и одновременно движется по кругу. Наша планета так же осуществляет два основных движения: вращается вокруг своей оси и совершает движение вокруг Солнца. Вращение Земли вокруг оси.
2.алендарный год в григорианском и юлианском календарях равен 365 суткам в невисокосные годы и 366 суткам в високосные годы. Средняя же продолжительность года составляет 365,2425 суток для григорианского календаря и 365,25 суток — для юлианского.
3.Причиной смены времён года является наклон земной оси по отношению к плоскости эклиптики и вращение Земли вокруг Солнца. ... Зимой дни становятся короче, а положение Солнца в полдень — ниже, чем в Южном полушарии, где в это время лето. Спустя полгода Земля переходит на противоположную точку своей орбиты.
4.Ось не меняет своего положения при движении Земли, поэтому в течение года разные участки земной поверхности получают неодинаковое количество света и тепла. Наклон земной оси и обращение Земли вокруг Солнца являются причиной смены времён года. ... Благодаря этому движению на планете происходит смена дня и ночи.
5.Когда солнечные лучипадают отвесно, прямо, Солнце жарче. Если же лучи Солнца падают на земную поверхность под углом, то они греют земную поверхность слабее. Солнце всегда стоит прямо на экваторе и в тропиках, поэтому жители этих мест не знают холодов.
6.Благодаря вращению Земли происходит смена дня и ночи. Один оборот вокруг своей оси Земля делает за 24 часа — сутки.
Объяснение:
Василий Поленов, известный русский художник, создал картины пользующиеся
популярностью во всём мире. Картины «Московский дворик», «Бабушкин сад»,
«Заросший пруд» принесли ему всеобщее признание. Наполненные тонким лиризмом
полотна привлекают своей простотой и правдивостью.
Поленова отличала удивительная разносторонность интересов. Незаурядный
архитектор, музыкант и композитор, он обладал и вокальным дарованием, пробовал
себя на любительской сцене как актёр, а также был талантливым педагогом.
Широта взглядов Поленова, позволявшая ему легко входить в разные области,
искусства была заложена в детстве. Его мать художница-любительница, отец -
известный археолог, страстный любитель и ценитель искусства. С теплотой вспоминал
впоследствии художник об атмосфере преклонения перед образованными людьми,
царившей в доме Поленовых.
С раннего детства мальчику прививалась любовь к природе. Уже первые зарисовки,
сделанные шестнадцатилетним юношей во время путешествия по древним русским
городам, свидетельствовали о таланте будущего художника.
Его картины яркие лирические привлекают внимание до сих пор.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение о судьбах лицейских друзей пушкина2-3 друга) !
Мой первый друг, мой друг бесценный! И я судьбу благословил, Когда мой двор уединенный, Печальным снегом занесенный, Твой колокольчик огласил. Молю святое провиденье: Да голос мой душе твоей Дарует то же утешенье, Да озарит он заточенье Лучом лицейских ясных дней! «И. И. Пущину», 1826 Иван Иванович Пущин в первый раз встретился с Пушкиным при поступлении в Лицей, на приемном экзамене, 12 августа 1811 года.
Оба уже при первом знакомстве почувствовали друг к другу какую-то безотчётную симпатию. Завязавшаяся между ними вскоре дружба укрепилась за время совместного пребывания в Лицее и сохранилась навсегда.
Иван Иванович Пущин – «Жанно», как его называли товарищи, был на год старше Пушкина .
Родился И.И.Пущин 4 мая 1798 года. Отцом его был И.П.Пущин, генерал-лейтенант, генерал-интендант и сенатор, а матерью – Александра Михайловна, урождённая Рябинина. В Лицей его привёз его дед адмирал П.И.Пущин.