iburejko7
?>

Пояснение фразу на 7-10 предложений. каков муж, такова и речь.

Русский язык

Ответы

Olegmgu11986
Как заметил ещё Фрейд, ни одно слово не говорится просто так, а отражает наши глубинные склонности и влечения. Фрейду принадлежит ещё одно наблюдение на эту тему. По его мнению, “человек, который первым вместо камня бросил в своего противника бранное слово, заложил основы нашей цивилизации“.

То есть словесное оскорбление, ругательство - это символическое замещение физической агрессии, позволяющее разрядить конфликт в бескровной форме.

В подростковом возрасте проблема нецензурной лексики становится особенно острой, ведь в глазах подростка сквернословие — это проявление независимости не подчиниться запретам, то есть символ взрослости. Кроме того, она является знаком языковой принадлежности к группе сверстников, речевой моды. Иногда это подражание молодежным кумирам, например популярным телеведущим, актерам, певцам.

Но мало кто из людей догадывается, что сквернословие, как и хамство, — оружие неуверенных в себе людей. Грубость позволяет им скрыть собственную неполноценность, ведь обнаружить слабость и неуверенность в этом возрасте равносильно полному поражению. Кроме того, старшеклассники стараются бранными словами задеть родителей, шокировать, вывести их из себя, чтобы измерить свою власть над ними и подтвердить собственную эмоциональную независимость от них.

Матерная брань — это не только набор непристойностей. Подобная лексика свидетельствует о духовной болезни человека. Ведь слово — не просто набор звуков, выражающих мысль. Оно очень многое рассказать о нашем душевном состоянии. Как говорил Сократ: «Каков человек, такова его и речь» .

В наше время мат используется:
1) для повышения эмоциональности речи
2) эмоциональной разрядки
3) оскорбления, унижения адресата речи
4) демонстрации агрессии
5) демонстрации отсутствия страха
6) демонстрации раскованности, пренебрежительного отношения к системе запретов
7) демонстрации принадлежности к «своим» .
Но на самом деле сквернословие отражает скудость лексического запаса говорящего, неумение ориентироваться в ситуации наивысшего эмоционального подъема (радости или гнева).
vlebedeva81
Мы живём в  такое  время, когда между странами  проис­ходят конфликты.  Поэтому перед нами стоит задача - нивелировать противоречия в мировом масштабе.  А сие возможно  в том случае, если мы станем понимать друг друга и прощать  чужие ошибки.

НЕПРОЩЕНИЕ может стать причиной более серьёзных противоречий. Агрессия не да­ёт сосредоточиться на чем-то более важном И негатив разрушает. Если человек сумеет простить, значит он одержал моральную победу. Все мы на определенном этапе причиняем боль. При этом ждем понимания прощения. Нужно, чтобы сей процесс был взаимным.
 Научившись прощать,
мы сумеем решить многие наши проблемы, получаем возможность наслаждаться любовью
родных и близких, любить самим, дарить радость. Одним словом, забывая обиды, мы сумеем достойно прожить нашу жизнь.
Морозов

Кончилась большая перемена. Коридоры опустели. В десятом классе был свободный урок, и ученики занимались своими делами: читали, беседовали, повторяли уроки. Стоявшая у дверей Светлана предупредила: "Девочки, на горизонте появилась Варвара Тимофеевна и какой-то мужчина!" Варвара Тимофеевна строгим взглядом обвела класс к столу и обратилась к ученикам: "Ребята! Это Константин Семёнович, ваш новый учитель. Знакомьтесь!"

Новый учитель молча к столу, неторопливо положил журнал и поднял голову. В упор на него смотрели пятнадцать пар молодых глаз, горевших настороженным любопытством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пояснение фразу на 7-10 предложений. каков муж, такова и речь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nataliagoncharenko
karinasy4ewa
ritckshulga20112
tatianaesipenko
onboxru16
denisovatat7
Bmashutav16
Zhilinoe134
dddddd68
d111180
Kisuha8465
andrey4work918
Коробкова1437
Мелконян1137
tatianaesipenko