А) причастия - главные слова:
родившая, вскормившая, воспитавшая нас
уцелевших от бури
заглядевшихся в воды
Б) причастия - зависимые слова (главные сущ-ные - подчёркнуты):
дрожащие огни
мать, родившая, вскормившая, воспитавшая.
уцелевших колокольчиков
замерз шие, но сохранившиеся листья
желтеЮщая нива
в преобразившейся природе
бодрящей свежести
заглядевшихся тополей
Причастные обороты подчёркнуты и выделены курсивом, главные для них слова выделены жирным шрифтом
2. Природа - это мать, родившая, вскормившая, /воспитавшая нас/, и поэтому относиться к ней нужно, как к своей матери. - 2 одиночных причастия и причастный оборот
3. Утром на поле увидел несколько /уцелевших от бури/ голубых колокольчиков . - причастный оборот
7. Мотыльки - над травой и в ветвях тополей, /заглядевшихся в воды/. - причастный оборот
1. Люблю встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге, дрожащие огни печальных деревень. - это одиночное причастие
4. Большое удовольствие доставляют мне замерз шие, но сохранившиеся листья на иве. - 2 одиночных причастия
5. Когда волнуется желтеЮщая нива и свежий лес шумит при звуке ветерка... - это одиночное причастие
6. Всё живо, всё ярко в преобразившейся природе, все полно бодрящей свежести. - 2 одиночных причастия
Объяснение:
Какой взрослый не мечтает хоть на несколько мгновений вновь стать ребёнком и вернуться в золотую пору детства! Думаю, что таких очень и очень мало. А будучи детьми, мы, конечно же, мечтаем поскорее вырасти. Но, как известно, «детская» мечта стать «большим» сбывается, а вот взрослые никогда уже не возвращаются в детство. Разве только в своих светлых воспоминаниях или снах.
Так что же такое – детство? И почему именно этот этап жизненного пути человека называется золотым? В первую очередь, детство – это самое спокойное и беззаботное время: маленькому ребёнку не нужно думать о том, что поесть на обед и что надеть. Об этом заботятся его родители, бабушки, дедушки. Главной же задачей ребёнка становится только получение образования и развитие собственной личности. Ведь, как говорится, все мы «родом из детства». И то, каким будет человек в будущем, во многом зависит от тех основ, которые были заложены в детском возрасте.
Дети – самые искренние и чувствительные существа. Ничто не сравнится с тёплыми и крепкими объятиями ребёнка, выражающими любовь и нежность. Ничто так не поднимет настроение как заливистый смех малыша. В детстве все чувства – искренние, а слова имеют только прямое значение. В душе ребёнка нет места злобе, зависти или жадности, а обиды забываются быстро.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите словосочетания или словосочетание в котором представлен глагол совершенного вида а) отправиться на прогулку б) знакомиться с произведением в) проучить неприятеля г) бежать кросс укажите вариант или варианты в которых допущена ошибка при употреблении паронимов а) ветряный напор б) ветровой щит в) ветряный поступок г) ветровой февраль