простые предложения:
небо и земля были дороги ей одинаково.
это всё небесные тела: и кометы, и астероиды, и планеты.
секунда, минута и час были мучительными промежутками времени в ожидании.
леса и горы, моря и озера - всё было прекрасно в этой стране.
ни горячий чай, ни крепкое кофе не проснуться.
не только фотографии, но и старые письма не давали забыть о прошлом.
как мама, так и дочка интересовались естесственными науками.
небо голубое, а облака белые.
она была красивой, но грустной.
вера в это была слабой, однако неукротимой.
мальчик был глупым, зато веселым.
тебе больше нравится черный или белый цвет?
это либо треугольник, либо квадрат.
то весело, то грустно.
не то странной была ее улыбка, не то
ребенок то ли плакал, то ли смеялся.
1. Сколько частей в повести? (две). 2. Как звали двойника Электроника? (Сергей Сыроежкин). 3. Создатель Электроника? (профессор Громов). 4. Электроник - это кто? (человекообразный робот). 5. Кто выкрал Электроника? (Урри). 6. Кличка собаки-робота? (Рэсси). 7. Кто автор повести? (Евгений Велтистов). 8. Мечта Электроника? (стать человеком). 9. Что произошло в финале с Электроником? (у него появились чувства). 10. Как звали ассистентку Громова? (Маша). 11. Откуда сбежал Электроник? (из чемодана). 12. В каком классе учится Сыроежкин? (в седьмом). 13. Как коротко называли Электроника? (Эл). 14. Где жил Сыроежкин когда герои поменялись местами? (в гараже). 15. Что починил Электроник? (мопед).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите все словосочетания со связью по типу и согласования. текст: было тихое летнее утро. солнце уже довольно высоко стояло на чистом небе; но поля ещё блестели росой, из недавно проснувшихся долин веяло душистой свежестью, и в лесу, ещё сыром и не шумном, весело распевали ранние птички. на вершине пологого холма, сверху донизу покрытого только что зацветшею рожью, виднелась небольшая деревенька. к этой деревеньке, по узкой просёлочной дорожке, шла молодая женщина, в белом кисейном платье, круглой соломенной шляпе и с зонтиком в руке. казачок издали следовал за ней. она шла не торопясь и как бы наслаждаясь прогулкой. кругом, по высокой, зыбкой ржи, переливаясь то серебристо-зелёной, то красноватой рябью, с мягким шелестом бежали длинные волны; в вышине звенели жаворонки. молодая женщина шла из собственного своего села, отстоявшего не более версты от деревеньки, куда она направляла путь; звали её александрой павловной липиной. она была вдова, бездетна и довольно богата, жила вместе с своим братом, отставным штабс-ротмистром сергеем павлычем волынцевым. он не был женат и распоряжался её имением.
сограсование: тихое утро, летнее утро,чистом небе, душистая свежесть, ранние птички, пологого холма, зацветсшей рожью, небольшая деревенька,узенькой дорожке, молодая женщина,белом платье, кисейном платье,круглой шляпе, соломенной шляпе, высокой ржи, зыбкой ржи, серебристо-зеленой рябью, красноватой рябью, мягкий шелест, длинные волны, своего села,