1991
Объяснение:
16 декабря в Казахстане празднуют День Независимости.
16 декабря в Казахстане отмечают День Независимости. Zakon.kz рассказывает, каким был 1991 год – год, когда страна обрела независимость.
29 лет назад Верховный Совет Казахстана принял закон о Независимости и суверенитете страны. Таким образом Казахстан стал последней страной на постсоветском пространстве, которая объявила о независимости.
Рассказываем, что предшествовало этому событию.
Создание новых партий
В начале 1991 года Казахстан еще входил в СССР. В марте в Советском Союзе референдум. Граждан спрашивали, считают ли они необходимым сохранение и обновление Союза. Большинство населения было за.
Создание Союза Суверенных Государств (ССГ) уже считалось делом решенным, пока в Москве не произошел Августовский путч. По версии организаторов переворота, главной целью путча было не допустить создания ССГ. Переворот в итоге не удался.
Путч ускорил распад Союза. После него прекратил свое существование Центральный комитет Коммунистической партии Казахстана. Вместо него в республике появились новые партии: Социалистическая партия, Республиканская партия, Народный Конгресс Казахстана. Таким образом в стране образуется многопартийность.
Официальное возвращение Наурыза
В 1926 году советские власти объявили Наурыз "пережитком " и запретили его праздновать. Праздник вернули в 1989 году. Но официально его учреждают в 1991 году указом "О народном празднике весны - "Наурыз мейрамы". С тех пор 22 марта казахстанцы могут праздновать Наурыз.
1. Не засыпая ни на минуту, он смотрел с немеркнущим интересом на незнакомые ему места.
2. Он ушёл незаметно.
3. Вдруг разнесся по лесу короткий, глухой рев: незнакомый и страшный голос какого-то зверя.
4. Стрелки не поняли, в чем дело, и в недоумении смотрели на мои движения.
5. Вдруг меня не поймут, недооценят.
6. Он привел вовсе неубедительные аргументы.
7. Приезжий был невысок ростом и неказист с виду.
8. Пусть струится над твоей избушкой тот вечерний несказанный свет.
9. Не один человек писал эту книгу.
10. Не умеющий говорить кулаком пугает.
11. За окном стояла непроглядная тьма.
12. Ребята мечтают о необжитых местах, о неизведанных тайнах.
13. Ты как будто не рад мне.
14. Урал — край несметных богатств.
15. Издали слышался шум неугомонного ручья.
Объяснение:
Удачи)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо написать сочинение на тему "милосердие". и пример из какого нибудь произведения. заранее огромное .
Я считаю, что милосердие никогда не выйдет из моды, и навсегда останется в человеке, как одно из самых важных качеств. Это чувство толкает человека на сострадание и желание даже незнакомым людям. Милосердие всегда было вдохновением для человека. Из него можно черпать духовные силы.
Множество известных авторов посвятили свои произведения важнейшему из порывов человека – милосердию. Повесть Пушкина “Капитанская дочка” можно смело назвать повестью об этом светлом чувстве. Начало и конец произведения посвящен именно ему.
человека быть добрым по отношению ко всем людям стало такой редкостью, что за это хочется благодарить. Если отнять у человека милосердие, он потеряется в быстром течении мира, в котором так часто царят лож, лицемерие, злорадство и прочие пороки. Человек без милосердия не может называться гордым именем человек.
Милосердие служит неким фонариком, который зовет всех на свет любви и благодетели.
Я считаю, что милосердие – это такое чувство, которое должно быть заложено в каждом человеке. Ведь только друг другу люди обрести мир и счастье. Милосердие приносит столько положительных эмоций. Ведь переведя старичка через дорогу или оказав другу, человека переполняют светлые чувства.
Милосердие является самым ярким и значимым пятном на картине мира. Без него люди бы потеряли человеческий облик. Поэтому так важно сохранять и развивать в себе это светлое чувство.