Наверное каждый помнит где проводил свое детство. И у всех было место, где вы с друзьями строили дом из досок, играли в стрелялки, догонялки. У меня это была обыкновенная улица. До сих пор, проходя мимо этой улицы вспоминаю...
Соберемся мы как-то с друзьями на площадке, и начинаем играть в казаки-разбойники. И все разбегались по разным сторонам улицы, а двое догоняют. Или футбол. Бывало вынесет Петька мяч, и все во дворе играли. Как-то раз вообще сбежали из садика на нашу улицу, а потом возвращались и получали ремня от воспитателей.
Эта улица практически не изменилась и как будто проживал эти веселые дни вчера. Те же самые домики, тот же садик, школа, в которую я хожу тоже на этой улице.
Эх, как хочется вернуть эти времена назад. А как и где проходило ваше детство?
Очевидно, каждый из нас хоть раз задумывался о том, зачем используется тире.
Тире может выполнять в русском языке две функции: разделительную и выделительную.
В качестве разделительного данный знак препинания служит для разграничения частей сложного бессоюзного предложения, например: Стадо гонят – коровы ревут. А также при пропуске связки между подлежащим и сказуемым. Подтвердим примером из текста: Береги платье снову, а честь смолоду. Тире ставится между прямой речью и словами автора, как в следующем предложении. «Пожар!» - раздался внизу отчаянный крик.
Тире как выделительный знак ставится после однородных членов перед обобщающим словом. На крышах домов, на деревьях – везде лежал снег. А также при вводных словах и предложениях, например: Мой приход – я это мог заметит ь- не смутил гостей.
Таким образом, у тире разнообразный круг употребления.
Удач
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ингредиенты:
5 булочек100 г грибов1 репчатый лукмайонез — по вкусу50 г сыра1 томатПриготовление:
Срезать у булочек верх и вынуть мякиш.Смазать каждую булочку изнутри майонезом.Грибы нарезать пластинами, измельчить лук. Потушить в сковороде до готовности.Положить готовые грибы на дно булочки, сверху дольку томата, посыпать тертым сыром.Запекать булочки в разогретой духовке 5 минут при 180 °С.или
Ингредиенты:
5 булочек5 небольших яицсливочное масло150 г ветчины2 небольших маринованных по вкусуПриготовление:
Нарезать тонкой соломкой ветчину и огурчики. Смешать в отдельной емкости, добавить по вкусу майонез и горчицу.Разрезать булочки пополам, вытащить мякиш.Смазать каждую булочку маслом изнутри.Наполнить булочки начинкой из ветчины и огурцов. Посыпать нашинкованной зеленью.Разбить в каждую булочку яйцо и выпекать в духовке до его готовности.