Русский язык - национальный язык русского народа, государственный язык Российской Федерации и язык межнационального общения
Если посмотреть вокруг, то можно обнаружить массу вещей, созданных разумом и руками человека: радио, телефон, автомобиль, корабль, самолет, ракета... Но самое удивительное и мудрое, что создало человечество, - это язык. Говорить умеют практически все люди на Земле. Они говорят на разных языках, но у всех языков одна задача тому, чтобы люди понимали друг друга при общении, при общей работе.
ответ:Кроты по ночам трудились (гл.п.в.)в лесу на поляне и всю ее изрыли. Насыпали(г.п.в) горки земли. Распахали(гл.п.в) бороздки. Человеку трудно стало передвигаться(гл.н.в)по этой пашне.
Дождь смочил(гл.н.в) кротовую пашню, солнце нагрело(гл.п.в) ее. Кто же начнет(гл.н.в) сев?
Вокруг полянки расположились(гл.п.в) ели. Раскрыли(г.н.в) свои шишки. Полетел(г.н.в) ветер и полетели(г.н.в) бесшумно вниз на жёлтых парашютиках легкие семена. Одни ветер с полянки утащил(г.п.в), другие в зарослях травы затерялись(г.п.в). Но многие попали(г.н.в) на рыхлую почву, и выросли потом юные елочки. Теперь войдешь(г.н.в) в лес и не увидишь(г.н.в) на бороздках свободного места. Так кроты весной пашут(г.н.в), елки и ветер сеют(г.н.в).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.Они были очень смущены таким приемом отца и стояли неподвижно, потупив глаза в землю.
2.-Стойте, стойте! дайте мне разглядеть вас хорошенько, — продолжал он, поворачивая их, — какие же длинные на вас свитки! экие свитки! таких свиток еще и на свете не было.
3.А побеги который-нибудь из вас! я посмотрю, не шлепнется ли он на землю, запутавшись в полы.
4.Бедная старушка, привыкшая уже к таким поступкам своего мужа, печально глядела, сидя на лавке.
5.Это не было строевое собранное войско, его бы никто не увидал; но в случае войны и общего движенья, в восемь дней, не больше, всякий являлся на коне во всем своем вооружении, получа один только червонец платы от короля, и в две недели набиралось такое войско, какого бы не в силах были набрать никакие рекрутские наборы.
6.Он любил простую жизнь казаков и перессорился с теми из своих товарищей, которые были наклоны к варшавской стороне, называя их холопьями польских панов.
7.Уже кони, чуя рассвет, все полегли на траву и перестали есть; верхние листья верб начали лепетать, и мало-помалу лепечущая струя спустилась по ним до самого низу.
8.Все сели, не выключая даже и хлопцев, стоявших почтительно у дверей.
9.У крыльца стояли оседланные кони. Бульба вскочил на своего Черта, который бешено отшатнулся, почувствовав на себе двадцатипудовое бремя, потому что Тарас был чрезвычайно тяжел и толст.
10.Молодые казаки ехали смутно и удерживали слезы, боясь отца, который, с своей стороны, был тоже несколько смущен, хотя старался этого не показывать.