1.Шумели (сказуемое) на ветру(обстоятельство) раскидистые(определение) ивы(подлежащее), и в глазах(обстоят.) рябило(сказуемое) от серебристого(определение) блеска(дополнение) их листьев(дополнение).2. Ослепительные(определение) облака(подлежащее) были похожи(сказуемое) то на ветки(дополнение) с яблоневым(определение) цветом(дополнение), то на овечьи(определение) фигурки(дополнение).
Повест., невоскл., сложное, союзное, сложносочиненное, две части.1. Двусост., распр. 2. Односост., безличное, распр., осложнено однород. дополнениями ( на ветки, на фигурки).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перепишите расставляя недостющие знаки препинания и вставляя пропущенные буквы. укажите слово, от которого задается вопрос к придаточному предложению. какими союзами или союзными словами соединяются главное и придаточное предложение? определите вид сложноподчиненных предложений.. найдите предложения, построенные по данной схеме ], ( что ===тут я понял что в евой обстановке мне было гораздо ятнее, чем здесь. и вы хотите, о люби, люди чтоб жизнь земную я полюбил. и даром думают что память не рожит сама собой. тогда, нуне юности, я не знала еще что дание счастья сильней, чем само счастье. по высоте этого звона догадываешься рает ли дождь силу или ст.. хает. не помню когда и от кого слышал я эту хитрос.. ную и гордую л.. генду о рении байкала. не знаю долго ли я так бежала. до сих пор спорят откуда от какого народа пр.. шло название байкал. он сунул мне пр.. токол бовал чтобы я р.. списалась. тут-то вот я и вспомнил как при полном ветрии чались вп.. реди меня еловые шишки. имеет свойство щаться. поэтому важно что в нашей спублике чательные работы, ставляющие национальную це.. ость и интерес. понятно почему н.. кто так и не пр.. думал автомат по фасовке подарков. но что охранные организации предл.. гают свои пути решения проблемы