Если простое: 5. Охарактеризовать предложение по наличию главных членов предложения: двусоставное или односоставное, указать, какой главный член предложения, если оно односоставное (подлежащее или сказуемое). 6. Охарактеризовать по наличию второстепенных членов предложения: распространённое или нераспространённое. 7. Указать, осложнено ли чем-либо предложение (однородными членами, обращением, вводными словами) или не осложнено. 8. Подчеркнуть все члены предложения, указать части речи. 9. Составить схему предложения, указав грамматическую основу и осложнение, если оно есть. Если сложное: 5. Указать, какая связь в предложении: союзная или бессоюзная. 6. Указать, что является средством связи в предложении: интонация, сочинительные союзы или подчинительные союзы. 7. Сделать вывод, какое это предложение: бессоюзное (БСП), сложносочинённое (ССП) сложноподчинённое (СПП). 8. Разобрать каждую часть сложного предложения, как простое, начиная с пункта №5 соседнего столбца. 9. Подчеркнуть все члены предложения, указать части речи. 10. Составить схему предложения, указав грамматическую основу и осложнение, если оно есть.
ЕленаАлександровна381
30.07.2021
Тема “Женщины и война” - важная тема в русской литературе 20 века. Так в горький, смертельный час женщины наравне с мужчинами принимали активное участие в Гражданской войне. Особенно жестоко на войне обращается с человеческой жизнью и что самое главное нередко, и женщины, которые сами дают жизнь, уничтожают человеческую жизнь на почве разных взглядов, мировоззрения, уровня культуры, образования, целей жизни. Борис Андреевич Лавренев написал интересный рассказ “сорок первый” по мотивам гражданской войны. В этом рассказе через отношения женщины к любимому мужчине бессмысленный кошмар войны. На гражданской войне вынуждено встретились под давлением разных обстоятельств два врага по убеждениям: благородный молодой поручик и простая необразованная девушка, лучший стрелок красногвардейцев, Марютка. Она вступила добровольцем в Красную, тогда ещё гвардию. И дала подписку об отказе от бабьего образа жизни, деторождения до окончательной победы труда над капиталом. Марютка сознательно пошла на войну. При этом любила мечтать, писать стихи, которые ей не удавались, но из винтовки в цель стреляла она с замечательной меткостью. При этом она вела счёт убитым офицерам - тридцать девятым, сороковым. При захвате каравана Марютка промазала и не убили белого офицера, который у неё был сорок первым. Офицер вел себя достойно на протяжении всего плена, все бойцы удивлялись его мужеству. В конце рассказа описывается, что Марютка с поручиком оказались одни на острове. На острове их объединяло одиночество и любовь, но людьми они остались разными. Поручик получил воспитание и образование, знал имя и честь рода, долг. Марютка была круглой сиротой, и знала только грубую работу по разделыванию рыб. Насколько это верно, но предпочтение остаётся за поручиком, его благородством, порядочностью. А его Марютка, кажется, грубой, безграмотной, глупой и тупой сеё верой в революцию, в бедных людей. Жалко, что ещё она одну жизнь загубила. Он на счету убитым был у ней сорок первым. Женщина и война, женщина на войне в рассказе Б. Лавренева “сорок первый” подчёркивает, подтверждает бессмысленный кошмар вой
igorevich-alekseevna
30.07.2021
Наш преподаватель организовал кружок родного языка и руководитл им.все в мире пользуются пастой".." и доверяют ей. Новый рояль стоял в комнате и очень красиво смотрелся. Шёл дождь и два студента; один в университет, другой в калошах. Опубликованная статья содержит краткий обзор научных достижений. Речь была встречена депутатами бурными аплодисментами. Мастер сделал табуретку с четырьмя ножками из дуба.. любовь к одинцовой, которую он(базаров)долго пытался отрицать,сильно изменила его.продаётся коляска синего цвета для ребёнка. Те , кто пришли раньше, успели посмотреть выставку.работа ведется в соответствии утвержденного плана и на его основании.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Около шалаша валяются рогом, ящики, всякие истрепанные пожитки, высота земленая печь сделать синтаксический разбор