gostivdom302
?>

Выпишите из стихотворения"черная курица" бессоюзное предложение

Русский язык

Ответы

Konstantinovna Ilyukhin1618
Бессоюзные предложения, это те, в которых нет союзов, союзы - а, но, и... 
Мне лень читать сказку, т.к она очень большая.
antonkovalev89
Рассказ «Чудесный доктор» был написан Александром Куприным в 1897 году, в то время он жил в Киеве. Первое, на что следует обратить внимание при анализе произведения, - на заявление автора в самом начале, что рассказ "не есть плод досужего вымысла". Всё описанное действительно произошло некоторое время назад в Киеве, и это сразу заставляет читателя иначе воспринимать текст.

Перед декабрьскими праздниками в городе царит весёлая суета, это подчёркивается эпитетами "прекрасные", "праздничные", "весёлый". Беззаботная и сытая жизнь - и ей противопоставляется иная реальность, описанная словами "мрачные", "ветхий", "грязный". Двое мальчиков из обнищавшей семьи Мерцаловых возвращаются с нарядных улиц домой в подвал, где их ждёт мать, больная сестра и голодный младенец. А в городе готовятся к празднику и накрывают богатые столы. Это противопоставление двух разных миров, существующих в одно время и в одном месте, и есть главная проблема рассказа. А главное действующее лицо - чудесный доктор - объединяет их.

Отец попавшего в беду семейства, Мерцалов, слабый и невезучий человек. В праздничный вечер, не в силах своей семье, он готов бежать от бед, решаясь даже на самоубийство. И в критическую минуту случайно встречает врача, который больного ребёнка и всё семейство. Это сродни чуду, что подчёркивается в названии рассказа. Резкие слова отчаявшегося Мерцалова встречают живой человеческий отклик, и доктор сразу же предлагает свою вместо того чтобы обидеться или проигнорировать чужую беду. Это также похоже на чудо, ведь люди из обеспеченной, праздничной, "другой" жизни не откликались на Мерцалова о и даже не подавали милостыню. А чудесный доктор одним своим появлением вселяет бодрость в измученных людей, после назначает лечение больному ребёнку, даёт деньги на необходимую еду и незаметно оставляет на столе крупные кредитные билеты. И при всём этот не называет даже своего имени, не только не желая выслушивать благодарности, но даже не считая, что должен их выслушать: "Вот ещё пустяки выдумали!.."

И после появления этого необыкновенного человека нищая, неудачная жизнь семьи Мерцаловых входит в благополучное русло. Дети выздоравливают, отец находит место, мальчиков устраивают в гимназию. Все они попадают в ту, другую, "праздничную" реальность - посредством доброго деяния чудесного доктора. Только истинное, искреннее человеколюбие менять нашу жизнь. Но оно встречается так редко, что считается чудом
volkovaoksana19806037

1.К счастью, никто меня не заметил.

2. Ты, сказывают, петь великий мастерище.

3. Одним словом, у этого человека наблюдалось постоянное и непреодолимое стремление окружить себя оболочкой, создать себе, так сказать, футляр... 4. Эти письма стали чем-то вроде моего дневника.

5. Полесник прицеливается долго, несколько минут и стреляет наверняка.

6. Пятнистые олени, полежав наверно где-нибудь тут, вблизи, встали и пошли.

7. Бедняжка наверное теперь волнуется.

8. Майор шёл метрах в пятнадцати от него по другой

стороне оврага, точнее не шёл, а, как говорят, продвигался.

9. Как обычно на площадки этажей выходили

кухонные двери.

10. Павел был, что называется

«мешок с соломой», прост, незлобив, добродушен и глуповат не по возрасту.

11. Сибиряки, я заметил ,попадая в европейскую часть России, любят рассказывать про

медведя, который ездит в трамвае без билета.

12. Вообще, поют у нас часто и с удовольствием.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпишите из стихотворения"черная курица" бессоюзное предложение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirovnaSimonov
tanya14757702
Volkov
ddavydov1116
cat2572066
medvik
Khrimyan1207
luza5
supercom-ru-marinaguseva4267
smint056950
parabolaspb
Andrei_Mariya
Дружинин
Pavlov447
alyonazharikowa4