Владимир-Денисович1080
?>

Укажи общие признаки глагола покажит будет смотреть 1) употреблены в неопределённой форме , 2) употреблены в форме будущего времени.3) именяются по лицам . 4) изменяются по

Русский язык

Ответы

borodin
Начальная форма глагола называется инфинитивом (неопределенной формой) . Глаголы в неопределенной форме отвечают на вопросы что делать? что сделать? , например: видеть, везти, рассмотреть.
В современном русском языке различают два вида глаголов: совершенный и несовершенный.
Глаголы несовершенного вида отвечают на [допрос что делать? и указывают на незавершен-рность действия, например: решать, читать.
Глаголы совершенного вида указывают на Завершенность действия, на его конец или результат и отвечают на вопрос что сделать? , например: решить, прочитать.
Глаголу одного вида может соответствовать глагол (другого вида с одним и тем же лексическим значением.
Такие глаголы образуют видовую пару: зацвести (в мае) — зацветать (вовремя друга друга) .
Есть глаголы, которые не образуют форм другого вида, например, глаголы сожалеть, подпевать и др. не образуют парных форм совершенного вида, а глаголы зашагать, ринуться и др. — парных форм несовершенного вида. Есть глаголы, которые в одних и тех же формах употребляются в значении и совершенного, и несовершенного вида. Такие глаголы называются двувидовыми, например: жениться, казнить, использовать.
Глаголы делятся на переходные и непереходные.
Глаголы, которые сочетаются или могут сочетаться с существительным или местоимением в винительном падеже без предлога, называются переходными: Люблю родную сторону во всем ее наряде скромном, березу, елку и сосну в лесу задумчивом и темном. (М. Исаковский. ) Переходные глаголы обозначают такое действие, которое переходит на другой предмет: люблю (ч т о? ) — сторону, березу, елку, сосну, значит, глагол люблю — переходный.
Глаголы являются непереходными, если действие прямо не переходит на другой предмет: ходить (на лыжах) , купаться (в море) , претворять (в жизнь) .
Глаголы изменяются по наклонениям, т. е. один и тот же глагол можно употребить в форме изъявительного, повелительного и условного наклонения.
Изъявительное наклонение глагола обозначает реальное действие, происходящее в настоящем или будущем, например: читаю, читал, буду читать.
Повелительное наклонение глагола выражает волю говорящего приказание, например: читай, говори, зажгите.
Условное наклонение глагола обозначает действия желаемые или возможные, выполнение которых зависит от каких-то условий, например: читал бы, говорил бы, зажег бы. Глаголы в изъявительном наклонении изменяются по временам. Категория времени отражает отношение действия к моменту речи. Настоящее время показывает, что действие происходит в момент речи о нем, например: светит, прибывает время обозначает действие, которое происходило или произошло до начала речи о нем, например: светил, прибывал. Будущее время обозначает действие, которое будет происходить после окончания речи о нем, например: Я вернусь, когда раскинет ветви по-весеннему наш белый сад. (С. Есенин. ) От глаголов совершенного вида образуется будущее простое время: прочитаю; от глаголов несовершенного вида — будущее составное i время: буду читать.
MDubovikov73
Конечно, нужно!
Маленький ребенок, пока только учится говорить, употребляет очень простые слова, состоящие из повторяющихся слогов: бай-бай, ням-ням, ав-ав и т.д. Если он будет выражаться такими же словами лет в 5 - его просто засмеют его же ровесники. Человечек подрастает и идет в школу. С каждым годом в школьной программе появляются все новые и новые предметы, каждый из которых имеет свою терминологию, которую также нужно понимать, запоминать и употреблять к месту.
Кроме того наш язык, как и наша жизнь не стоит на месте. Развивается жизнь - и развивается язык, в нем появляются новые слова. Причем происходит это с огромной скоростью. И недостаточно просто запоминать новые слова, нужно их понимать, понимать на таком уровне, чтобы уметь объяснить значение этих слов другим людям. Очень смешно и глупо выглядит человек, который, желая показаться умным, вставляет в свою речь неологизмы и научные термины не понимая их значения. 
И в заключение могу добавить: подумайте о том, как разговаривают люди, принадлежащие к разным социальным слоям. В какой слое хотели бы быть вы?
Lvmadina

Первыми попробовали какао ацтеки, и назвали они само растение и семена его "кауатль", а впоследствии испанцы и французы, англичане и русские стали называть этот напиток "какао". Ацтеки пили какао с перцем и ванилью, а не с сахаром. Какао-питательный, бодрящий напиток, зато действует он на организм человека не так сильно, как кофе.

Родина какао-Южная Америка, а привёз его в Европу испанец Кортес, завоеватель Мексики. Именно поэтому теперь какао выращивают во многих странах с тропический климатом, а пьют его жители всех уголков планеты.

Объяснение:

Грамматические основы:подлежащее и сказуемое. Подчеркнёте сами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажи общие признаки глагола покажит будет смотреть 1) употреблены в неопределённой форме , 2) употреблены в форме будущего времени.3) именяются по лицам . 4) изменяются по
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*