1. Мама уходит, (унося деньги). ДО.
2. Кот лежал, (опустив лапы) и (изредка моргая). ДО.
3. (Подвязав штаны), парень выскочил из окна и, (держась за карманы), побежал. ДО.
4. Несмотря на страх, я бегу. Тут как бэ предлог (уступки), который утратил своё глагольное значение.
5. (Кроме Ивана и меня), никто не стоял. Тут нет деепричастия, здесь обособленное дополнение.
6. Трава, (благодаря дождям), выросла. Предлог (причины), деепричастия нет.
7. Он сделал работу (спустя рукава). Фразеологизм.
8. Осторожно и (стараясь не разлить) воду он шёл по… ОД. Не обособляется, так как выступает в роли однородно члена “осторожно”, который является обстоятельством образа действия (см. справочник Розенталя).
Відповідь:
Надо было ожидать==,║ что такая удачная карьера__ доктора кончилась бы== тем,║ что он__ сделался бы президентом== какого-нибудь ученого общества и получил звание баронета,║ если бы один из его пациентов__ не завещал== ему в знак благодарности большую сумму денег,║ что__ обеспечило== его на всю жизнь и дало ему возможность== отдать все свое время научным исследованиям,║ которые__ привлекали== его гораздо более,║ чем практика__ и денежный расчет__.
[==],→чего? (что __ ==),→чем? (что __ == и ==),→при каком условии? (если бы __ ==),→ (что == и ==),→какими? (которые ==),→больше чего? (чем __ и __).
Пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение по лиходееву однажды архимед
Однажды Архимед сел в ванну и вдруг почувствовал, будто стал легче. Он и до этого садился в ванну, и многие до него делали то же самое. До этого исторического случая никому и в голову не приходило, что тело, погруженное в жидкость, теряет в своем весе столько, сколько весит вытесненная телом жидкость. Архимед удивился. Когда он удивился – он задумался. А когда он задумался – он открыл великую тайну природы.
Может быть, все это происходило и не так. Но факт остается фактом: закон Архимеда существует, и те, кто получает «двойки» за незнание его, могут это подтвердить.
Мне кажется, что все открытия происходят от того, что люди не равнодушны. Что они умеют удивляться.
Скажем, сидел себе Ньютон в саду. Смотрит – упало яблоко. Ну, упало и упало. Подыми и съешь. Никого не удивляло это никогда. А Ньютон удивился: «Почему это оно упало?» Удивился, задумался и открыл закон всемирного тяготения.
Конечно, все это гораздо сложнее. Все это требовало огромного труда, огромных знаний