Небольшая сцена, для небольшой сцены, к небольшой сцене, небольшую сцену, перед небольшой сценой, на небольшой сцене
beast05031075
29.07.2020
3) Моего друга зовут Вова. Ему 13 лет. Он учится в седьмом классе. Вова - мой лучший друг. Он среднего роста. У него карие глаза и каштановые волосы. У него тонкие губы, прямые брови, небольшой нос. Он носит джинсы и красный свитер и еще у него есть красивая красная футболка с надписью "Манчестер Юнайтед". У моего друга живет черная кошка, она очень умная, она сама просится на улицу и встречает его, когда он идет из школы. Он ее очень любит. его мама работает в кафе поваром и часто угощает нас мороженым. Мой друг любит слушать музыку и мечтает научиться играть на гитаре. Мы вместе ходим в "Клуб юных моряков". Там мы изучаем подводный животный мир, азбуку Морзе, флажный семафор, учимся ориентироваться в море по звездам, вязать различные морские узлы. Мой друг очень интересный и веселый человек. С ним никогда не скучно. Мы ходим вместе ловить рыбу, котаемся на скейтборде. Вова всегда придумывает занимательные игры. Бывает так, что мы ссоримся, но Вова всегда первый приходит со мной мириться, потому что я очень обидчивый, а он - нет. Вова - настоящий друг.
milkiev
29.07.2020
Знаки препинания в бессоюзном сложном предложении
В зависимости от смысловых отношений между частями бессоюзного сложного предложения могут ставиться следующие знаки: запятая, точка с запятой, двоеточие и тире.
I. Запятая или точка с запятой ставится между простыми предложениями в составе бессоюзного сложного в том случае, когда в простых предложениях перечисляются какие-либо однородные явления, события, происходящие одновременно или одно за другим. Запятая ставится, если предложения короткие и тесно связаны по смыслу. Точка с запятой ставится, если простые предложения менее тесно связаны между собой по смыслу или значительно распространены (особенно если внутри них уже есть запятые) .
II. Двоеточие в бессоюзном сложном предложении ставится в следующих случаях:
1) Второе предложение указывает на причину того, о чём говорится в первом (между частями можно вставить союз так как, потому что) .
2) Второе предложение (часто несколько предложений с перечислительными отношениями) поясняет первое (между частями можно вставить союз а именно) .
3) Второе предложение дополняет одно из слов или словосочетаний первого (такие бессоюзные сложные предложения синонимичны сложноподчинённым с придаточными изъяснительными; между частями можно вставить союз что) .
Двоеточие в бессоюзном сложном предложении ставится и в том случае, если слова, к которым относится вторая часть (сказал, почувствовал, увидел, услышал и т. п.) , опускаются.
III. Тире в бессоюзных сложных предложениях ставится в следующих случаях:
1) Простые предложения противопоставлены друг другу по смыслу (между частями можно вставить союз а) .
2) Первое простое предложение указывает на время или условие того, о чём говорится во втором (в первое предложение можно вставить союзы если, когда) .
3) Второе предложение выражает вывод, следствие из того, о чём говорится в первом (между частями можно вставить союз так что или наречие поэтому) .
4) Содержание первого предложения сравнивается с содержанием второго (между частями можно вставить союзы словно, точно, будто) .
Тире в бессоюзных сложных предложениях ставится также, чтобы показать быструю смену событий, подчеркнуть неожиданность результата действия.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сцена, для сцена, к сцене, сцену, перед сценой, на сцене.
2)ого
3)ой
4)ую
5)ой
6)ой