Моя майбутня професія - повинна бути корисною для людей та прибутковою для мене . Вона повинна приносити мені задоволення . Я не хочу працювати тим , що мені взагалі не подобається і не приносить ніякого задоволення . Тому вирішувати ким я хочу стати , на кого піти вчитися я буду сама . Батьки лише можуть мене підштовхнути , дати пораду , але вирішувати за мене ніхто не буде. Я повинна сама визначити свою майбутню професію , спираючись на свої хоббі та захоплення . Адже якщо мої батьки бачитимуть у мені якусь певну професію , наприклад лікаря , а мені це не потрібно і не подобається , то я не зможу працювати . Я буду заставляти себе кожного ранку вставати на навчання , а згодом і на роботу заради батьків , заради того , що їм подобається . Але життя одне і його треба використовувати для своїх хоббі , цілей та захоплень , аби твоя майбутня професія приносила тобі задоволення та гарний прибуток
Одним из основных и самых ярких героев в сатирической комедии "Ревизор" является почтмейстер и мелкий чиновник Шпекин Иван Кузьмич. Он был очень любопытным. Его фамилия образовалась от польского слова "шпек", что значит, детектив, шпион или сыщик. Видимо, поэтому Шпекин был чересчур любопытным человеком и интересовался всем, что происходило вокруг него.
Пользуясь своим служебным положением, почтмейстер частенько вскрывал чужие конверты и без всякого смущения читал письма. Иногда, особо интересные, чиновник оставлял себе, письма так и не доходили до получателя. Таким нечестным он узнавал, что происходит в городе N. Именно таким образом, Иван Кузьмич, сам того не желая, раскрыл обман. Как всегда, развлекаясь чтением писем, он прочитал переписку Хлестакова и Тряпкина. В ней главный герой рассказывал про нечестных, глупых и жадных чиновников, и о том кем был истинный "ревизор". Благодаря любопытству Шпекина, жители уездного городка узнали про мошенника Хлестакова и разоблачили его.
Впервые почтмейстер Иван Кузьмич появляется перед читателями в четвертом действии комедии, когда представлялся Хлестакову. Он предстал перед лже-ревизором со шпагой и в мундире. На вопросы отвечал кратко и только по делу. Гоголь высмеивает черты характера Шпекина такие, как низость поступков и услужливость. Тем не менее, Иван Васильевич описывает героя как простодушного и наивного человека. В прочтении чужих писем он не видел ничего противозаконного и зазорного. Для почтмейстера, который никогда не видел мир, они были просто источником информации. Иван Кузьмич был довольно эрудированным, начитанным и образованным человеком. По своей натуре был спокойным, вежливым, умел красиво разговаривать. Отличался он своей особой мимикой и жестикуляцией, которая непременно притягивали внимание собеседника. Это почтмейстеру очень во время игры в карты.
Через персонажей сатирической комедии Иван Васильевич Гоголь хотел высмеять ложь, лицемерие и отсутствие человечности у современников. А в собирательном образе Ивана Кузьмича показать полную картину бюрократического правления и раскрыть все пороки чиновничества.
Источник: Самый любопытный персонаж в комедии Ревизор сочинение
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. в каком слове первый слог является ударным а) эксперт. б) алкоголь. в) хвоя. г) агент. 2. определите, к какой группе можно отнести слова: бой, сражение, битва. а) профессионализмы; б) синонимы; в) неологизмы; г) антонимы; 3. укажите, лексическое значение какого слова определено неверно. а) сувенир - подарок, изделие на память о чём-либо. б) заурядный - приметный, обращающий на себя внимание. в) уникальный - редкий, единственный в своём роде. г) бюджет - роспись доходов и расходов государства, предприятия, семьи на определённый срок. 4. определите, какое из данных слов образовано приставочно-суффиксальным а) прилетел; б) подоконник; в) безрадостный; г) немедленно. 5. укажите слово, в котором не происходит чередования гласных в корне. а) собирать; б) вылетать; в) сжигать; г) растирать.
Объяснение:
1) хвОя (в остальных экспЕрт, алкогОль, агЕнт)
2) синонимы (слова со схожим лексическим значением)
3) заурядный (это как раз неприметный)
4) подоконник (от слова окно, приставка под, суффикс ник)
5) вылетать (нет чередования гласной в корне лет)