Как много в человеке положительных качеств, которые делают его лучше, выше и светлее. Одним из таких является милосердие. Оно сыграло не последнюю роль в развитии человека как социального существа, было маяком моральных ценностей и нравственных устоев. Я понимаю это слово, как человека быть добрым к людям, даже к тем, которые совершили зло. Это простить и прийти на в самый тяжелый момент.
Я считаю, что милосердие никогда не выйдет из моды, и навсегда останется в человеке, как одно из самых важных качеств. Это чувство толкает человека на сострадание и желание даже незнакомым людям. Милосердие всегда было вдохновением для человека. Из него можно черпать духовные силы.
Множество известных авторов посвятили свои произведения важнейшему из порывов человека – милосердию. Повесть Пушкина “Капитанская дочка” можно смело назвать повестью об этом светлом чувстве. Начало и конец произведения посвящен именно ему человека быть добрым по отношению ко всем людям стало такой редкостью, что за это хочется благодарить. Если отнять у человека милосердие, он потеряется в быстром течении мира, в котором так часто царят лож, лицемерие, злорадство и прочие пороки. Человек без милосердия не может называться гордым именем человек.
Милосердие служит неким фонариком, который зовет всех на свет любви и благодетели.
Я считаю, что милосердие – это базовое чувство, которое должно быть заложено в каждом человеке. Ведь только друг другу люди обрести мир и счастье. Милосердие приносит столько положительных эмоций. Ведь переведя старичка через дорогу или оказав другу, человека переполняют светлые чувства.
Милосердие является самым ярким и значимым пятном на картине мира. Без него люди бы потеряли человеческий облик. Поэтому так важно сохранять и развивать в себе это светлое чувство.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение по картине левитана осенний день.сокольники
В жизни каждого художника бывают трудные периоды. Тоска по родине, расставание с любимыми, творческие муки – все это обращает взгляды творцов к осенней палитре. В этом времени года есть увядающее золото, слезы дождя, тревожное небо, безжалостные ветра.
Свое небольшое произведение «Осенний день. Сокольники» начинающий живописец Исаак Левитан писал в ссылке, тоскуя по Москве, друзьям, творческим мастерским. Его полотно полно грусти и метаний. Несложная композиция из линейной превращается в воронку, в которой в невообразимой дали сходятся параллели: дорожка кленовой аллеи, изумрудная зелень трав, темный хвойный лес и низкое небо.
Простоту пейзажа, однако, наполняет аллегория. Золотистые клены фонарями сияют вдоль дорожки, щедро сыпля дорогое убранство под ноги. Травы поражают пышностью и стойкостью к сентябрьской непогоде. А густые хвойные стены смыкаются на горизонте, словно гвардия, преградившая путь к Москве. Дымным смерчем вклинивается в горизонт небо. Картина полна отчаяния, тревоги, надежд и боли.
Нетипична для пейзажей Левитана фигура женщины, что движется к зрителю из осенней дали. Ее вписать в картину друг художника, Николай Чехов. Эта хрупкая дама завершила аллегорию произведения. Незнакомка в черном несет художнику весть. Это известие об амнистии, письмо от друзей, продолжение опалы? Мы не знаем.
Вместе с Левитаном хочется грустить об утраченном, смотреть в прохладную туманную даль. И надеяться, что там, за осенним поворотом, ждут добрые вести.