Существительное: В следствии по делу. В следствие был включен свидетель. В следствии очень много недочетов. Я участвовал в этом следствии и все помню. В следствии практически не было доказательств. В следствии по делу Иванова принимали участие лишь лучшие адвокаты. В следствии принимал участие опытный криминалист. В следствии шло продвижение. В следствии по обвинению было недостаточно улик. В следствие по обвинению была внесена существенная поправка;
Предлог: Он упал, вследствие чего было ранен. Вследствие ранения он долго не мог ходить. Вследствие пожара сгорело два дома. Вследствие сильной жары трава пожелтела. Вследствие дождя он заболел. Был сильный ветер, вследствие чего дерево упало. Лектор не пришёл, вследствие этого лекция не состоялась. Вследствие дурной погоды прогулка не состоялась. Начали седеть волосы, вследствие постоянного страха. Вследствие своего воспитания, он промолчал и опустил голову.
Наречие: Впоследствии (КОГДА?) мы ответим на ваши вопросы. Впоследствии я разозлился. Впоследствии я принял решение уехать. За это он расплатился впоследствии тяжело и жестоко. Как бы впоследствии не об этом. Впоследствии. он прославился. Впоследствии было обнаружено, что... ПРичины будут известны впоследствии.
Устала. Не забудь сказать " " и отметить как лучшее...)))
ответ: Человек должен сознавать себя выше львов тигров звезд выше всего в пр...роде даже выше того что (не)понятно и кажется чудесным иначе он не человек а мышь которая всего боится.
Солнце стояло еще высоко и впереди кипело что-то в дыму и гул выстрелов стрельба и канонада не только не ослаб...вали но усиливались до отчаянности как человек который кричит из последних сил.
Живет свободно только тот кто находит радость в исполнении своего долга кто обдумал тот путь который он должен пр...йти в ж...зни кто подчиняется нравственному закону не из страха а уважает и слушается его потому что считает что так должно.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделать синтаксический разбор предложений с схемами 1.если наука есть память ума, то искусство есть память чувства 2.ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи
1.Если (союз, не член предложения) наука (подлежащее, выражено существительным) есть память (СИС, выражено глаголом +существительное) ума (дополнение, выражено существительным),то искусство (подлежащее, выражено существительным) есть память (СИС, выражено глаголом +существительное) чувства (дополнение, выражено существительным) .
Предложение повествовательное, невосклицательное, сложноподчиненное, состоит из 2-х частей:
1) придаточное условия, двусоставное, распространенное полное, не осложнено;
2) главное, двусоставное, распространенное полное, не осложнено.
( Если ), [ ].
2.Ох,лето красное (обращение, не член предложения)! Любил бы (сказуемое, выражено глаголом) я (подлежащее, выражено местоимением) тебя (дополнение, выражено местоимением) , когда (союз, не член предложения) б не зной (подлежащее, выражено существительным) , да пыль (подлежащее, выражено существительным) , да комары (подлежащее, выражено существительным) , да мухи (подлежащее, выражено существительным).
Предложение повествовательное, невосклицательное, сложноподчиненное, состоит из 2-х частей:
1) главное, двусоставное, распространенное, полное, осложнено обращением;
2) придаточное условия, двусоставное, распространенное, неполное, осложнено однородными подлежащими.
[ ], (когда б ).