Прогуливаясь по осеннему парку и наблюдая за тем как падают листья, начинаешь задумываться о том, что жизнь потихоньку проходит. Кажется, что вся жизнь впереди, однако это не так. Через несколько лет уже замечаешь, что время беспощадно. Оно ни для кого не делает поблажек. Ничего нет вечного на земле. На смену одной жизни приходит другая, и это касается абсолютно всего.
Только со временем начинаешь понимать, что наша жизнь прекрасна и бесценна. Нужно радоваться каждому прожитому дню, а не думать о том как бы пережить этот день. Если человек улыбается жизни, то она непременно начнет улыбаться ему.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. наречие – это а) часть речи, обозначающая действие предмета б) часть речи, обозначающая признак предмета по действию в) часть речи, обозначающая признак действия г) часть речи, которая служит для связи слов в словосочетании и предложении 2. укажите предложение с наречием а) раздавался тихий шепот. б) нужно бережно относиться к хлебу. в) спортсмены показывали бег по прямой. г) рояль блестел свежим лакомю. 3. неправильно определено главное слово в словосочетании: а) холодноб) бежать быстро в) весьма важно г) прочитавгромко 4.укажите наречие места: а)выглядеть красивоб) увидеться немедленно в) ударить наотмашьг) приехать издалека 5. к какому разряду наречий можно задать следующие вопросы: почему? из-за чего? а) причины б) времени в) цели г) меры и степени. 6. укажите составную превосходную степень наречия: а) живёт лучшеб) сидеть ближе всех в) сожалеть глубочайше г) летать более высоко 7. укажите наречие, образованное суффиксальным а) вслух б) вчетверомв ) гармонично г) напоказ
2. Б (бержно- наречие)
3. В
4. Г
5. А
6. Г
7. В (суффикс -о-)