milkiev
?>

Замените выделенные слова на однокореные с приставками рас-раз дети так шумели и бегали, что их долго пришлось успокаивать.от долгого бега на морозе щеки стали красными. от усталости сильно заболела голова.ребенок, наверное, чего-то испугался и стал плакать.

Русский язык

Ответы

Bolshakova Shigorina

Дети так расшумелись и разбегались, что их долго пришлось успокаивать. От долгого бега на морозе щеки раскраснелись. От усталости очень разболелась голова. Ребенок, наверное, чего-то испугался и расплакался.

ирина Альбертовна

как появилось имя существительное

 

жил однажды мудрец. много чего повидал он на свете. много над чем размышлял и находил ответы.

«сколько на свете слов…» - задумался он однажды. «может быть их, как животных и растения, поделить на группы? »

долго размышлял мудрец над этим вопросом: сравнивал, сопоставлял, находил общее… «что объединяет такие слова, как кошка и трава, солнце и ручей, каравай и водопад? если пофантазировать, то можно много найти общего между ними. например, кошка бегает по траве, ручей ловит лучи солнца, а в словах «каравай» и «водопад» одинаковой количество букв. но, мне кажется, всех их объединяет то, что все они …» долго подбирал мудрец подходящее слово и, наконец, воскликнул: «конечно! как я сразу не догадался! ведь все они существуют, существуют на самом деле! их можно потрогать, понаблюдать за ними».

«а как же чувство и сомнение, любовь и ненависть, дружба и сочувствие? можно ли их отнести к этой же группе? - задумался мудрец. - ведь это не возьмёшь в руки, не сможешь посмотреть на них». долго думал мудрец, размышлял. «наверное, можно, - ответил мудрец сам себе. – ведь они тоже существуют, хотя мы их и не видим. они существуют у человека и, хотя мы их не видим, но можем почувствовать».

«надо дать имя этим словам. раз всё это существует на самом деле, то надо дать им имя – имя существительное». на том и остановился. и с тех в науке появилось новое название «имя существительное».

Карева Даниил1537

  я люблю наблюдать за тем, как шьет моя мама. она аккуратно прикладывает выкройку к ткани, смотрит, все ли детали легли правильно, а затем скалывает выкройку с тканью. вслед за этим мама берет лекало и мел, точно по контуру выкройки обводит ее, а потом детали из ткани вырезает большими ножницами. она скалывает нужные детали, сметывает их вручную и начинает шить на швейной машинке. строчка у моей мамы получается ровная, без зигзагов. еще не дошитую вещь мама надевает на заказчика, скалывает в тех местах, где ей что-нибудь не нравится, и рисует что-то    мелом прямо на ткани. на примерке трудно узнать будущее красивое платье или юбку. потом вещь дошивается, утюжится, в конце работы пришиваются отделочные детали.

          вот, наконец, новая вещь готова, и ее можно с удовольствием носить

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Замените выделенные слова на однокореные с приставками рас-раз дети так шумели и бегали, что их долго пришлось успокаивать.от долгого бега на морозе щеки стали красными. от усталости сильно заболела голова.ребенок, наверное, чего-то испугался и стал плакать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anazarov80
margarita25061961
Svetlana1877
Сергей_Евгеньевич1255
nasrelza1012
alexander4590
Bmashutav16
adhotel
mv7095
asvirskiy26
yfetyukov
ccc712835
Белов_Лукина1339
Gennadevna-Darya1216
sveremeev816