НосовЖелиховская
?>

Из пословицы составить сочинение не большое вот пословица от доброго слова язык не отсохнет.

Русский язык

Ответы

admiral-kazan
Жили два мальчика, один Петя другой Женя. Как-то раз мальчикам понравилась новенькая из 3б класса, Пете она очень нравилась и он начал дружить с ней, а Женя тоже хотел с ней подружится. Вот вечером Женя шёл домой , как в друг новенькая из 3б подошла и по ласковому поздоровалась, но Женя ответил ей грубо и не красиво. Девочка не хотела общалась уже  с Женей, пока Женя не переосилел себя.
mali2681208
Незадолго до смерти Пушкин написал произведение "Я памятник себе воздвиг нерукотворный... " Лирическим героем данного стихотворения является сам автор. Сюжет стихотворения составляет его судьба, осмысленная на фоне исторического движения. Каждый поэт задумывается о своем месте в этом мире, об отношениях с обществом, с его читателями. Он хочет быть уверен в том, что его творчество не было напрасным, что память о нем сохранится: "Нет, весь я не умру... " Пушкин как бы подводит итог своему творческому пути.
В этом стихотворении раскрыта тема поэта и поэзии, проблема поэтической славы, преодоление смерти через известность. Поэт гордился тем, что его поэзия была свободной: "Что в мой жестокий век восславил я свободу... " Он писал не ради славы, а считал, что: "Поэзия-это бескорыстное служение во имя человечества".
Это стихотворение можно представить в ярких и серых тонах, потому что, с одной стороны, создана торжественная атмосфера, радость того, что искусство будет жить вечно: "К нему не зарастет народная тропа", а с другой стороны, это же является его последним словом, концом творчества Пушкина.
По своей теме и построению стихотворение А. С. Пушкина близко к стихотворению Державина "Памятник" и Квинта Горация "Я воздвиг памятник", но Пушкин отступил от прежних образов. Произведение наполнено безграничной любовью к России, к читателю, верой в могущество поэтического слова, осознанием выполненого долга перед народом.
Я считаю, что творчество Пушкина - это неисчерпаемый источник, который дает духовные знания не одному поколению людей. Оно открывает добрые чувства осознавать и любить жизнь.
yugraspets
Коля подошел к окну и увидел первый снег
Король примерил новый наряд и ужаснулся: на нем красовалась огромная дыра
Мама пришила к платью Юлечки кружевные рукава и воротничок с бусинами.
Сегодня бы я обрадовалась даже бархатному платью, но, увы, и его мне не видать
Бабушка умеет все, даже крахмалить белоснежные юбки
Оля без спросу взяла мамины стеклянные бусы
Размахивая меховой шапкой, Иван Алексеевич приветствовал гостей
Пушистые снежинки ложились белым ковром на грязную землю
Повсюду в лесу можно найти птичьи следы, а также следы многих других животных

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из пословицы составить сочинение не большое вот пословица от доброго слова язык не отсохнет.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

almazsit85
sergeyshuvalov
Александрович Андреевна
zyf0066
vis-lyubov8832
Tochkamail370
Ивановна_Маликова1549
esnails17
Yelfimova-andrei
Vasilevskii
uksusoval617
alfaduk24908
det-skazka55
Arsen0708
fhf3624