hacker-xx1
?>

Сочинение по комедии "ревизор". 1.смелость завязки. 2.финал пьесы гармонирующий с необычной завязкой. 3.хлестаков "самый трудный образ в пьесе" потому-что сделавшись виновником всеобщего обмана, сам никого не обманывал.

Русский язык

Ответы

DzukaevAlekseevich

 Хлестаков  является главным героем произведения Н.В.Гоголя «Ревизор».

 Это молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький, несколько глуповат и, как говорят, без царя в голове, - один из тех людей, которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорят и действует без всякого соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его совершенно неожиданно. Образ чистосердечия и чистоты. Одет по моде.

Слова у Хлестакова то значительные, то уменьшительно-ласкательные. Он то съеживается, то распрямляется. Он побуждает и чиновников именовать себя на военную ногу.

Так как Хлестаков был чиновником из Петербурга я думаю деньги у него имелись, но не в огромных количества. Семьи у него не было, но в четвертом действии он становится нареченным женихом Марьи Антоновны.

Хлестаков– «самый трудный образ в пьесе». Почему? Потому что, сделавшись виновником всеобщего обмана, Хлестаков никого не обманывал. Он с успехом сыграл роль ревизора, не только не намериваясь ее играть, но даже не поняв, что он ее играет. Лишь в середине четвертого действия в голове Хлестакова начинают брезжить смутные догадки, что его принимают за «государственного человека».

Но как раз в преднамеренности – «сила» Хлестакова. Он спровоцировал всю хитроумную игру городничего и чиновников не хитростью, а чистосердечием…

Страх подготовил почву для обмана. Интересно, что у Хлестакова в противоположность городничему и другим почти совсем нет реплик «в сторону». Такие реплики служили драматургу для передачи внутренней речи персонажа, его тайных намерений. По отношению к Хлестакову это не требовалось: у него что на уме, то и на языке.

В третьем и четвертом действиях начинаются головокружительные превращения Хлестакова – воображаемые и реальные.

В сцене вранья он министр и поважнее министра – до фельдмаршала включительно. В сцене приема чиновников он взяточник. Но во всех случаях – даже в минуту самого невероятного вранья – Хлестаков искренен. Выдумывает Хлестаков с тем же чистосердечием, с каким ранее говоря правду, - и снова чиновники обманываются. Но на этот раз они принимают за истину то, что было вымыслом.

Образ Хлестакова неисчерпаем, таит в себе ошеломляющие неожиданности. Хлестаков «гениален» исключительной легкостью и «непринужденностью», имя которой хлестаковщина.

cherkashenko87543
Я считаю ,что человек без книг не может жить ! Так как многие книги учат жизни ! Вот например "Робинзон крузо" и "Васюткино озеро" эти два рассказа обучают тому как поступить когда ты заблудился в лесу или попал на остров где нет не одного человека в них очень нужные советы! А если прочитать энциклопедию там столько ответов! Что можно узнать почти весь мир! Так же есть очень много романов они тоже очень интересны! Можно почитать сказки А.С Пушкина , они у него замечательные и интиресные , так же они написаны в стихах и читаются легко!Да даже взять учебник Русского языка в нём написано столько нужнего и позновательного!
 Вообщем я считаю что если бы не книги мы бы говорили плохо  , т.к  книжечки улутшают словарный запас! И ДАЮТ МНОГО ЗНАНИЙ!
p.s  проверь орфографические ошибки и запятые так как с ними у меня плохо:( . Простси , что сочинение маленькое что смогла то и написала!
Леонтьева
Сочинение рассуждение на тему :" Может ли человек обойтись без книги "
Я думаю человек не сможет обойтись без книги , ведь в книгах мы можем найти ответы на свои вопросы. Мы учимся по книгам понимать что Правильно , а что не правильно . Человек будем намного глупее человека который читает книги. Ведь от книг можно узнать очень много информации . А если человек всё время сидит за компьютером (планшетом , телефоном ) он не сможет быть таким же умным , как те люди которые читают книги. 
   Я думаю книги нужны человеку в жизни .
   P.s PolinaBaranovska 
(Cделай этот ответ лучшим если посчитаешь что мой  ответ хоть как -то тебе Всегда могу обращайся Bkina2vikakor )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по комедии "ревизор". 1.смелость завязки. 2.финал пьесы гармонирующий с необычной завязкой. 3.хлестаков "самый трудный образ в пьесе" потому-что сделавшись виновником всеобщего обмана, сам никого не обманывал.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igorSvetlana547
mg4954531175
Павел
annino
dentalfamily
innesagrosheva22
Андрей Анна22
gorbelena1971
kizyaev6651
rabchek145200614
krimenu5033
milkamilka1998
germanleon
missbuhgalter2013
LIN1022