*Красиво жить не запретишь. (Жить). *Волков боятся - в лес не ходить. (Боятся). *Любишь кататься, люби и саночки возить. (Возить, кататься). *Мама велела мне убраться в своей комнате. (Убраться). *Я включаю свет вечером. (Включаю). *Я учусь в шестом классе. (Учусь). *Сестра нарисовала портрет. (Нарисовала). *Нужно умываться каждый день. (Умываться). *Отдохни от сложной работы. (Отдохни). *Надо торопиться, иначе магазин закроется. (Торопиться).
Девяткина_Арсений
29.12.2021
Слово - это основное средство человеческого общения. При слов люди общаются друг с другом,передают мысли,чувства,желания. Являясь средством общения, слово связано с жизнью общества,с народом- носителем этих слов. Общество не может существовать без слов,как и слова вне общества. Вместе с развитием общества изменяются и появляются новые слова. Слова возникли в глубокой древности,в процессе совместной трудовой деятельности людей.Они людям понимать друг друга,трудиться сообща,делиться накопленным опытом и знаниями. Слова тесно связаны с сознанием,мышлением.Знания об окружающей действительности,которые люди приобретают в совместном труде.
praktikadok
29.12.2021
Мы называем благородным-того человека,который делает все на благо другим,не думая о себе. Этот человек правда достоин уважения,в наше время очень мало благородных людей. Слово благородных заключается в двух простых,но очень важных и потерянных уже в наше время уже слов: благо родных, мы привыкли называть родными-тех кто с нами каждый день,но эти люди делают хорошее не только родным,но и совершенно чужим людям. Эти люди очень важны для нас. Владимир — молодой потомственный дворянин, единственной сын Андрея Гавриловича Дубровского, известного своей добропорядочностью, честностью и неподкупным характером. Волею автора, Владимиру приходится перенести две тяжелые утраты: смерть любимого отца и потерю родового имения. Узнав, что виновником всех бед является помещик Кирила Петрович Троекуров, молодой Дубровский решает любой ценой отомстить ему. Первое, что он делает - уводит своих крепостных, которые по продажному суду перешли к Троекурову, в лес и становится предводителем шайки разбойников.Первое впечатление о Дубровском может показаться не слишком привлекательным: «он позволял себе роскошные прихоти, играл в карты и входил в долги, не заботясь о будущем и предвидя себе рано или поздно богатую невесту, мечту бедной молодости». Ему было свойственно поведение, характерное для большинства молодых людей его возраста и сословия. Однако, по мере развития сюжета, автор раскрывает такие черты характера Дубровского, которые позволяют говорить о его благородстве, порядочности, ответственности и чести. А написал эту повесть, самый лучший писатель из тех времен: Александр Сергеевич Пушкин. Вот так то)
Писала конечно долго,но надеюсь понравится)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумать 10 предложений с глаголами в форме инфинитив
*Волков боятся - в лес не ходить. (Боятся).
*Любишь кататься, люби и саночки возить. (Возить, кататься).
*Мама велела мне убраться в своей комнате. (Убраться).
*Я включаю свет вечером. (Включаю).
*Я учусь в шестом классе. (Учусь).
*Сестра нарисовала портрет. (Нарисовала).
*Нужно умываться каждый день. (Умываться).
*Отдохни от сложной работы. (Отдохни).
*Надо торопиться, иначе магазин закроется. (Торопиться).