Раскаяние - это ощущение человеком собственных ошибок, сильно переживаемых им.
Радий Погодин в своем произведении также поставил сию проблему. Витька сделал осознанно больно Вале, подставив ей подножку. Он понимает, что девочка абсолютно ни в чем не виновата.
«Витька не раздеваясь, сел к столу, подпер голову кулаком. Он так размечтался, что не слышал звонка в коридоре, не слышал, как открылась дверь и вошли Кончак с Генькой». Герой думал о чем-то своем, сожалел о сделанном. Хочется надеяться, что он исправится и больше так не поступит.
Давным-давно я порвала на части учебник своего друга после случайной ссоры. Я не могла спокойно ходить мимо его дома, смотреть ему в глаза и понимала, что эмоции перехлестывают и я не права. Спустя какое-то время узнала, что он скрыл этот факт , купил такой же учебник и сдал вместо уничтоженного в библиотеку. Почувствовал, что я страдаю, хотя и не подаю вида. Он сказал, что страдание искупает вину. Сожалеющего стоит прощать.
Раскаяние - одно из самых сложных ощущений, требующее бережного и человечного подхода, глубокого анализа возникшей ситуации.
Радий Петрович Погодин " Март. "
Несомненно русский язык - самый богатый язык на всём белом свете. Неспроста иностранцам столь трудно выучить, а главное понять, наш язык. Бесчисленное количество синонимов и антоним, омонимов и паронимов сделали своё дело - русский язык просто бесконечен.
Да, сейчас часто в русский язык переходят слова из других языков, дургими словами, иноязычные. Это связано с поялвением в других странах новой техники и последующего распространения её на территории России. Неужели через каких то 10 лет уже не останется исконно-русских слов? Говорить об этомм было бы глупо и неопоравданно.
Язык - понятие растяжимое, он имеет такое свойство как забирать что-то, а так же принимать. Многие слово потеряли своё значения, хотя бы потому что таких предметов уже просто нет, на место их пришли новые, более современные. Так что переживать об этом не стоит, русский язык с каждым днём всё расширяется, радуя нас новыми терминами и выражениями.
Другое дело, стоит переживать, будут ли это слова в пределах нормы. Думаю, все мы знаем, что такое нецензурная лексика, которой так любят выражаться на сегодняшний день. И самое забавное, что даже в этой отрасли словарь пополняется, увы, тоже радуя некоторых любителей.
Ну что ж, можно порадоваться и за это. Всё таки запас слов безграничен в любых направлениях, но будет лучше, если их количество сократить до минимала.
И так, каким же будет русский язык через 10 лет? Таким же красочным, только чуть лучше. Ведь всё совершентсвуется: техника, мы с вами, так почему и нет. Русский язык тоже хочет подняться на новый уровень.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поставые прилагательные в скобках в сравнительную степень. 1. это (трудный), чем нам сначала показалось 2. это фильм намного(интересный чем вчерашний 3. они отвечали ), чем обычно 4. путешествовать(удобный) на личной машине. 5, жить в городе(удобный), чем в деревне, зато в деревне жить намного(полезный), чем в городе 6. летние (длинный и интересный), чем зимние.
2интереснее
3лучше
4удобнее
5очень удобно
6намного длинее и интереснее