Сделайте предложения красивыми. вставьте в них тропы. (эпитеты, олицетворения, метафоры, сравнения) наступила весна., все опять ожило., зацвели цветы., распустилась черемуха и сирень., покрылись белыми цветочками плодовые деревья.
Наступила долгожданная матушка - весна., Все опять ожило,как и прежде., Зацвели белоснежные, с лазурным оттенком цветы., Распустилась пахучая черемуха и сирень., Покрылись белыми цветочками плодовые деревья.
ibombenkova
15.11.2020
Наутро подня-вш-ее-ся яркое солнце быстро съело тонкий ледок, по-дёр-ну-вш-ий вОды, и весь тёплый воздух задрожал от на-полн-и-вш-х его испарений от-жи-вш-ей земли. Зазеленела старая и вы-лез-а-ющ-ая иглами молодая трава, надулись почки калины, смородины и липкой спиртовой берёзы, и на об-сып-а-нн-ой золотым цветом лозине загудела вы-ставл-енн-ая об-лет-а-вш-ая-ся пчела. Залились не-вид-им-ые жаворонки над бархатом зеленей и об-лет-е-вш-им жнивьём, заплакали чибисы над на-ли-вш-ими-ся бурою не у-бра-вш-ею-ся водой низами и болотами, и высоко пролетели с весенним гоготаньем журавли и гуси».
[-- =] ,и [-- =] [= --], [= --],и [= --] [= --],[= --], и [= -- и --] Определяемое слово я обозначила так ,причастные обороты так
kotocafe45
15.11.2020
Добравшись по глухой тропке (1 склонение, дат. падеж) до развалин маленькой крепости (3 склонение, род. падеж), они вытащили клубок тонкой бечёвки (1 склонение, род. падеж) и огарок свечки (1 склонение, род. падеж). Раздвигая заросли густой душистой полыни (3 склонение, род. падеж), они пробрались к небольшой чёрной дыре у подножия дряхлой башенки (1 склонение, род. падеж). Ярко жгло полуденное солнце, и от этого пахнувшее сыростью (3 склонение, твор. падеж) отверстие казалось ещё более чёрным и загадочным.