yaart-klementiev29
?>

Синтаксический разбор предложения. в темноте было трудно понять, что перед нами: не то куст, не то шалаш

Русский язык

Ответы

slavutich-plus2
В (предлог) темноте (обстоятельство выражено существительным) было трудно понять (сказуемое), что перед (предлог) нами (дополнение выражено местоимением): не то куст, не то шалаш (подлежащее).

Желаю удачи!
annayarikova
Сверкая на солнце,изогнутыми крыльями,чайки с пронзительным криком летели навстречу пароходу.(изогнутыми крыльями-деепричастный оборот)
На этой ветке тесно, прижавшись друг к другу,сидят измокшие пчелы. (тесно прижавшись друг к другу-деепр.оборот)
На юг птицы летят большими стаями редко,опускаясь на землю. (опускаясь на землю-деепр,оборот)
Не попрощавшись,казак кинулся вон из хаты. (не попрощавшись - деепр.оборот)
На крыльцо,потягиваясь вышел кот. (потягиваясь вышел кот-деепр.оборот)
Он выбежал, захлопнув за собой дверь. (Захлопнув за собой дверь-деепр. оборот)
Водитель,заметив запрещающий сигнал светофора,нажал на педаль тормоза.(заметив запрещающий сигнал светофора -деепр.оборот )
Обязательно выполняйте практические задания,готовясь к экзамену.(готовясь к экзамену-деепр.оборот)
Отдыхая в лесу, помни о пожарной безопасности.(отдыхая в лесу-деепр.оборот)
Покупая продукты,следует смотреть на срок годности.(покупая продукты-деепр.оборот)
vladburakoff5

Ещё хочется ласкового тепла и солнечного света, а уже стучит в окошко опадающей листвой и спелыми орехами осень. Она приходит к нам с яркими цветами, спелыми плодами, разноцветной листвой, запахами влажной земли и лесных грибов.  

Ранняя осень, дни голубые и прозрачные. С утра выходишь под зонтом и в капюшоне, а прямо у самого крыльца – большая лужа. Как хороши, как животворны эти дождики после изнуряющего летнего зноя! Как снова начинает зеленеть трава и радуются цветы на клумбах и герань на моем балконе!  

Лучшие портные одевают золотую осень в свои изысканные наряды. На тропинки, газоны, тротуары и скамейки в парке падают и с тихим шорохом ложатся разноцветные листья с кленов, вишен, акаций и тополей. Часто срывается бешеный ветер и несет мертвые листья в веселой  пляске.

Поздней осенью природа редко напоминает о своем очаровании. Она холодна и безжизненна.  В небе бесконечной чередой плывут серые тучи, серое небо отражается в серой реке. Холодно, сыро, тоскливо. А о себе уже напоминает морозным ветром злая зима.  

Срезали уже в огородах даже последнюю капусту, и зайцу стало нечего украсть. Улетели сначала грачи и ласточки, за ними потянулись жаворонки, цапли, журавли, гуси, цапли. Зяблики, синицы и голубые сойки не улетают в теплые края, они живут в густых зарослях ежевики, шиповника или виноградной лозы и питаются их семенами и плодами, да еще тем, чем мы, люди, подкармливаем их в это трудное время. Звери заготавливают пищу на зиму, меняют одеяние, готовят себе теплые жилища.  

А у крестьянина разве мало дел осенью? Очень много. Перво-наперво надо убрать с полей урожай, да укрыть его в закромах, чтобы хорошо сохранился. А еще надо заготовить дрова, без которых стужу не переживешь, сено для скота, грибы и ягоды, сходить на рыбалку и охоту. Надо запастись теплой одеждой, поэтому рукодельницы вяжут шерстяные носки, свитера, шарфы и рукавицы.  

Осень – время раздумий, размышлений под теплым пледом, чтения хороших стихов. Например, Пушкина, который так любил осень, что восторженно восклицал: «И с каждой осенью я воскресаю вновь».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Синтаксический разбор предложения. в темноте было трудно понять, что перед нами: не то куст, не то шалаш
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*