После вчерашнего случая мальчик научился по-настоящему ценить дружбу. Каждый воспринимает эту книгу по-своему. Я бы поступил по-другому. Будь по-вашему. Ты по-прежнему богат.
Sazhina1356
16.10.2022
Язык и человек неразделимы. Язык не существует без человека, и человек не существует без языка. Соответственно, человека нельзя изучать вне языка, и язык нельзя изучать вне человека. Язык отражает для человека окружающий его мир, язык также отражает культуру, созданную человеком, хранит ее для человека и передает ее от человека к человеку, от родителей к детям. Язык - орудие познания, с которого человек познает мир и культуру. Наконец, язык - это орудие культуры: он формирует человека, определяет его поведение, образ жизни, мировоззрение, менталитет, национальный характер, идеологию. Язык - строгий учитель, он навязывает заложенные в нем идеи, представления культурного поведения.
В каком-то смысле человек раб своего родного языка: он с детства попадает под влияние и власть языка родителей и вместе с языком усваивает хранящуюся в нем культуру того речевого коллектива, членом которого он совершенно случайно, не имея никакого выбора, оказался
Панков1101
16.10.2022
Задание: Объясните, как вы понимаете высказывание учёного: «Родной язык так сросся с жизнью каждого, что учить оному значит вместе и развивать духовные учащегося».
Во время изучения языка человек познает не только его, но и культуру народа, особенности его менталитета. Родной язык тесно связан с жизнью народа. В нем отражаются все основные явления, которые переживают люди. Это могут быть и исторические события, и появление новых предметов. Когда человек постигает родной язык, то он начинает понимать мудрость своего народа, становится с ним единым целым.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте предложение со словом с по-. например- у нас девочка в классе поступила по-свиньему. 5 предложений!
Каждый воспринимает эту книгу по-своему.
Я бы поступил по-другому.
Будь по-вашему.
Ты по-прежнему богат.