объяснение:
я хочу по рассуждать на тему дружба! понять что это? э для чего нежно? давайте рассуждать вместе!
дать определение слову дружба люди пытаются с давних пор. во имя дружбы совершались подвиги и бескорыстные поступки, ради дружбы сражались и . но охарактеризовать это слово в несколько предложений практически невозможно, ведь каждый человек вкладывает в его значение что-то свое.
дружба – это, прежде всего, схожесть взглядов и мыслей, чувств и потребностей двух людей. мы вкладываем в это слово верность и стремление всегда прийти на выручку, сопереживание и радость за счастье близкого, как за самого себя. между друзьями нет места зависти и соперничеству. только настоящий друг будет радоваться за другого также, как за самого себя.
дружба – это хрупкая хрустальная чаша. ее нужно беречь от неосторожных обидных слов, от вспышек раздражения и гнева. конечно, настоящую дружбу не разбить простой ссорой или размолвкой, но и утраивать испытания на крепость тоже не нужно. ведь иметь настоящего друга – это удивительный дар. это чудо, знать, что ты на свете не один и есть то, кто всегда подставит свое плечо и встанет рядом, не отвернется перед лицом беды или трудностей.
ещё хочу отметить, что настоящим друзьям иногда приходится идти на какие-то жертвы. я вовсе не имею ввиду, что нужно постоянно игнорировать свои собственные интересы ради интересов друга. лучше всего стараться найти компромисс. для ясности пример. предположим двое друзей собирались поехать на новогодние праздники кататься на горных лыжах, но один из них незадолго до поездки сломал ногу. второй, на мой взгляд, должен остаться с другом, а поездку отложить до его выздоровления.
я также думаю, что друзья не должны ограничивать свободу друг друга и огорчаться, если кто-то из них проводит время отдельно от другого. в этом, по-моему, нет ничего предосудительного. ведь интересы друзей не могут совпадать полностью. общие интересы, кстати, я считаю ещё одним обязательным условием крепкой дружбы. имея общие интересы, друзья всегда найдут, о чём поговорить, что обсудить и чем заняться вместе.
одним словом, дружить не так-то и легко, но дружба – это то, ради чего стоит потрудиться.
объяснение:
древнейшие памятники письменности показывают, что месяцы имели чисто славянские названия, происхождение которых было тесно связано с явлениями природы. при этом одни и те же месяцы в зависимости от климата тех мест, в которых обитали различные племена, получали разные названия. так, январь назывался где сечень (время вырубки леса) , где просинец (после зимней облачности появлялось синее небо) , где студень (так как становилось студено, холодно) и т. п. ; февраль — сечень, снежень или лютый (лютые морозы) ; март — березозол (здесь существует несколько толкований: начинает цвести береза; брали сок из берез; жгли березу на уголь) , сухий (самый бедный осадками в древней киевской руси, в некоторых местах уже высыхала земля, соковик (напоминание о соке березы) ; апрель — цветень (цветение садов) , березень (начало цветения березы) , дубен, квитень и т. д. ; май —травень (зеленеет трава) , летень, цветень; июнь — червень (краснеют вишни) , изок (стрекочут кузнечики — «изоки») , млечень; июль — липец (цветение липы) , червень (на севере, где фенологические явления запаздывают) , серпень (от слова «серп» , указывающего на время жатвы) ; август — серпень, жнивень, зарев (от глагола «зареветь» — рев оленей, либо от слова «зарево» — холодные зори, а возможно, от «пазорей» — полярных сияний) ; сентябрь — вересень (цветение вереска) ; руень (от славянского корня слова, означающего дерево, желтую краску) ; октябрь — листопад, «паздерник» или «кастрычник» (паздеры — кострики конопли, название для юга россии) ; ноябрь — грудень (от слова «груда» — мерзлая колея на дороге) , листопад (на юге россии) ; декабрь — студень, грудень, просинец.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему "люблю тебя, мой край родной новосибирск что написать
Когда я слышу слово «Новосибирск», перед глазами открывается картина с густыми лесами, широкими полями, высокими горами и глубокими реками. Огромный и необъятный наш город. Каждый край красив по-своему, но мой — самый лучший. Он прекрасен в любое время года. В зимнюю пору у нас выпадает много снега, трещит мороз, деревья наряжаются в белое одеяние и дарят прохожим сказочное настроение. Лето, наоборот, солнечное и жаркое. Но самая красивая пора – весна. Удивительный пейзаж весной: все деревья распускаются, расцветают цветы, появляется зеленая трава и в воздухе пахнет приходом весны. У нас самая красивая и богатая природа.