teashop
?>

Как пишется окончание прилагательного хорошем или хорошом с существительным человеке

Русский язык

Ответы

svetkaiv
Хорошем человеке
окончание "ем"
arturnanda803
О хорошем человеке.Окончание "ем".
Obukhov-Buriko
Капля — небольшой объём жидкости, ограниченный поверхностью, определяемой преимущественно действием сил поверхностного натяжения, а не внешних сил.

Доклад или отчёт — один из видов монологической речи, публичное, развёрнутое, официальное сообщение по определённому вопросу, основанное на привлечении документальных данных.

Снег — форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда.

Рожь-однолетнее или двулетнее травянистое растение.

Стоматит, общий термин для обозначения воспаленного и болезненного рта, может нарушить человека есть, говорить и спать.
sergei-komissar8475
Отрицательные местоимения никто, ничто, некого, нечего, никакой, ничей, нисколько образуются от вопросительных и указывают на отсутствие предмета, признака или количества: Никто ничего не заметил. Ничему не удивляйся. Некому Не к чему придраться. Никакой суп я не люблю. Это собака ничья. Сколько у тебя пятёрок? – Нисколько.
Слова, не называющие, но указывающие на отсутствие времени (никогда), места (нигде), цели (незачем), образа действия (никак) одни лингвисты относят к наречиям, а другие к местоимениям.
Морфологические признаки
Постоянный морфологический признак местоимений никто, ничто, некого, нечего, никакой, ничей, нисколько их разряд – отрицательные.
Местоимения ничто, никто, некого, нечего изменяются по падежам. В предложных формах приставки ни и не отделяются от основы местоимения предлогом: Ничего (и.п.) не видел. Ни к кому (д.п.) не ходил. Не о чем (п.п.) спросить.
У некого и нечего нет формы именительного падежа. Их начальная форма – родительный падеж.
У местоимения нисколько есть только две падежные формы: именительного падежа и сходного с ним винительного: Сколько у тебя двоек? – Нисколько (и.п.). Сколько конфет ты съел? – Нисколько (в.п.).
Местоимения никакой и ничей изменяются по числам, родам и падежам. В предложных формах приставка ни- отделяется от основы местоимения предлогом: Никакую (ед.ч. ж.р. в.п.) ручку я не брал. Ни о каком (ед.ч. с.р. п.п.) собрании я не слышал. Ни в чьих (мн.ч. п.п.) советах я не нуждаюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как пишется окончание прилагательного хорошем или хорошом с существительным человеке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

scraer198258
marinarodina90
borisova-Sergeevna
turoverova5
ur101679
Zebra198383
panstel
Norov
olyafom1234
lazaren-ko
Avshirokova51
Федорович Шахова241
thecoffeeowl
Nikolai710
boldyrevanastia22