Alexander2035
?>

Спишите.подчеркните главные члены и дополнениям.укажите, на какой вопрос отвечает дополнение, к камому слову относится ася ухаживает за котятами.мурат асе.санжар сделал домик из коробки.ансар кормит котенка .ажар купила корм.дети налали молоко

Русский язык

Ответы

Varagyan1728
1) Ася ухаживает за котятами.
Ася - подлежащее, ухаживает - сказуемое.
Ухаживает за кем? за котятами - дополнение.
2) Мурат Асе.
Мурат - подлежащее сказуемое.
кому? Асе - дополнение.
3) Санжар сделал домик из коробки.
Санжар - подлежащее, сделал - сказуемое.
Сделал что? домик - дополнение.
Домик из чего? из коробки - дополнение.
4) Ансар кормит котёнка.
Ансар - подлежащее, кормит - сказуемое.
Кормит кого? котёнка - дополнение.
5) Ажар купила корм.
Ажар - подлежащее, купила - сказуемое.
Купила что? корм - дополнение.
6) Дети налили молоко.
Дети - подлежащее, налили - сказуемое.
Налили что? молоко - дополнение.
golovins3
Современная историко-экономическая наука выделяет в истории человечества три крупных качественных скачка – три революции в производительных силах общества и в структурах самого общества. Неолитическая революция создала производящую экономику; промышленная революция привела к переходу от аграрного общества к промышленному; продолжающаяся научно-техническая революция ведет к переходу от промышленного общества к сервисному. Все эти процессы происходили асинхронно в разных странах и регионах, однако имели глобальный характер.
tanias
Инструкция
1Запомните несколько правил транскрипции:
- заключайте в квадратные скобки все, что транскрибируете (звук, слово, текст любого объема). Например, суп [суп], сад [cат]. Обязательно ставьте знак ударения для обозначения ударной позиции гласного звука. В полном варианте транскрипции используйте значки пауз: / - средняя пауза, // - длинная пауза.
- обязательно обозначайте мягкость всех мягких согласных при апострофа (значок , ). Исключением из правила является необязательное обозначение мягкости всегда мягких согласных [j] и «и-неслогового». Например, [л,эс].
- в транскрипции не употребляйте знаки препинания и прописные буквы, твердый и мягкий знаки, удвоенные согласные (обозначают один звук, над которым ставится символ долготы – горизонтальная черта), буквы Щ (звук [ш] с апострофом и символом долготы) и Й (для обозначения звука перед ударным гласным используют [j], во всех остальных позициях - «и-неслоговое»).
- гласные буквы Е, Ё, Ю, Я не используются. Они обозначают два звука в следующих случаях: в абсолютном начале фонетического слова - [jэс,т,]; в позиции после гласного звука – тво[ja]; после разделительных Ъ и Ь – [бур,jан]. В позиции после согласных они указывают на мягкость предыдущего согласного и обозначают один звук - [м,эл].
- в транскрипции отражаются фонетические явления (служебных частей речи примыкают к знаменательным словам и образуют одно фонетическое слово), фонетические изменения в области согласных (оглушение, ассимиляция и т.д.) и гласных (качественная и количественная редукция безударных гласных). 2Напишите слово. Поставьте ударение. Расставьте степени редукции в зависимости от расположения к ударному слогу. Первая степень редукции характерна для гласных в первом предударном слоге и в положении абсолютного начала фонетического слова, вторая степень редукции соответствует гласным во всех остальных безударных слогах. 3Откройте квадратную скобку. В соответствии с правилами фонетической транскрипции и расставленными степенями редукции начните запись слова. Произносите слово несколько раз при записи, чтобы определить мягкость, долготу и наличие непроизносимых согласных звуков. Транскрибируя гласные звуки, опирайтесь на правила:
- после твердых согласных в первой редукции звуки [а] и [о] обозначаются [?], звук [э] - [ыэ];
- после твердых согласных во второй редукции звуки [а], [о], [э] обозначаются [ъ];
- после мягких согласных в первой редукции звуки [а], [о], [э] обозначаются - [иэ];
- после мягких согласных во второй редукции звуки [а], [о], [э] обозначаются [ь]. 4Разберем слово СОЖАЛЕТЬ. Ударным является 3 слог. Предударный слог – 1 степень редукции, первый слог – 2 степень редукции. В первом слоге согласный звук [с] твердый, значит гласный звук [о] обозначим [ъ]. Во втором слоге согласный звук [ж] твердый, тогда гласный звук [а] обозначим [ыэ]. В третьем слоге буква Е находится под ударением и обозначает гласный звук [э]. Таким образом, транскрипция имеет вид [съжыэл,эт,].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спишите.подчеркните главные члены и дополнениям.укажите, на какой вопрос отвечает дополнение, к камому слову относится ася ухаживает за котятами.мурат асе.санжар сделал домик из коробки.ансар кормит котенка .ажар купила корм.дети налали молоко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*