ryadovboxing
?>

Объясните, почему у этих существительных отсутствует вариант множественного числа.что их объединяет? на какие тематические группы можно их разделить? допишите по два примера к словам каждой группы. 1)сахар, песок, ; 2)листва, детвора, ; 3)мудрость, белизна, ; 4)байкал, кавказ, ; 5)крестьянство, детвора, ;

Русский язык

Ответы

ykolkova76
Отсутствует по той причине что они обозначают либо и так сборное понятие, либо абстрактное понятие, которое нельзя посчитать, либо единственное в своём роде понятие. 

Тематические группы: 
1) вещества: сахар, песок, цемент, нефть, железо;
2) собирательные: листва, детвора, ботва, мошкара, зверьё
3) абстрактные: мудрость, белизна, красота, доброта, близость
4) имена собственные: Байкал, Кавказ, Есиль, Буг, Варшава
5) собирательные: крестьянство, детвора, листва, молодёжь, зверьё
info2990
Классификация согласных звуковСогласные звуки в современном русском языке классифицируются по пяти основаниям:1) по месту образования образования;3) уровню шума (сонорность/шумность);4) глухость/звонкость;5) твердость/мягкость. Выделяются следующие классификационные группы согласных:1) по месту образования:а) губно-губные: [п], [б], [м];б) губно-зубные [в], [ф];в) передне-язычные (зубные: [т], [д], [с], [з], [н], [л], [ц];передненебные: [р], [ш], [ж], [ч’];среднеязычные одновременно и средненебные: [j];заднеязычные либо средненебные: [к’], [г’], [х’], [γ’], либо задненебные: [к], [г], [х], [γ];2) по образования выделяют щелевые, смычные, дрожащие:а) щелевые (или фрикативные): щелевые срединные: [в], [ф], [з], [с], [ж], [ш], [j], [γ], [õ]; щелевые боковые: [л], [л’];б) смычные делятся на взрывные, аффрикаты, имплозивные, носовые (взрывные: взрывные ртовые [п], [б], [т], [д], [к];взрывные глоточные, или фаукальные [пм], [бм], [тн], [дн];аффрикаты, или смычно-щелевые слитные согласные: [ц], [ч’];срединные аффрикаты: [ц], [ч’];боковые аффрикаты [т’л’], [д’л’];имплозивные, или сомкнутые согласные, содержащие только фазу смычки;носовые: [м], [н], [н-]);в) дрожащие: [р], [р’];3) по уровню шума:а) сонорные: [р], [л], [м], [н], [j];б) шумные: [б], [в], [г], [д], [ж], [з], [к], [п], [с], [т], [ф], [х], [ц], [ч], [ш] и др.;4) по отсутствию или наличию голоса (тона) выделяются глухие и звонкие:а) звонкие согласные: [р], [л], [м], [н], [j], [б], [в], [г], [д], [ж], [з] и др.;б) глухие согласные: [к], [п], [с], [т], [ф], [х], [ц], [ч’] и дрПо глухости/звонкости они могут образовывать пары: [д] и [т], [б] и [п] и др. У сонорных согласных тоже есть пары по звонкости/глухости: [р] – [ ], [л] – [ ]. Глухие сонорные появляются на конце слов после глухих согласных;5) по твердости/мягкости выделяются твердые и мягкие согласные: [б] – [б’], [в] – [в’] и т.д. При образовании мягких согласных наблюдается палатализация, при образовании твердых – веляризация.
gorodof4292
Существует 2 вида сложных предложений - сложносочиненные и сложноподчиненные. Сложноподчиненные - это предложения, в которых можно задать вопрос от одной части к другой. Части связаны друг с другом интонацией и подчинительными союзами. Сложносочиненные - это предложения, которые можно разбить на несколько простых, и в них нельзя задать вопрос от одного к другому. Части сзязаны друг с другом интонацией и подчинительными союзами. Так же они по разному выделяются в схемах - в ссп все части квадратными скобками. в спп - главная часть квадратными, а придаточные круглыми. еще их можно различить по союзам.Главное их отличие заключается в виде связи, определяющей отношения между частями данных видов сложного предложения. Если в ССП мы имеем дело с сочинительной связью (как нетрудно догадаться, исходя из одного названия), то в СПП – с подчинительной.
Союзные предложения делятся на две группы в зависимости от типа союзов и союзных слов: предложения сложносочиненные - с сочинительными союзами; предложения сложноподчиненные - с подчинительными союзами и союзными (или относительными) словами.
Сочинительная связь предполагает изначальное «равенство» между частями, т.е. каждая отдельная предикативная единица (простое предложение в составе сложного) может функционировать отдельно без потери смысла: Ласковое майское солнце светило приветливо и ясно, и каждая веточка тянулась к нему своими еще молодыми листьями. Легко догадаться, что части предложения в СПП находятся в иного вида отношениях. Главное предложение в нем «управляет» придаточным. В зависимости от того, каким образом происходит это самое управление, существуют следующие виды придаточных.
ССП - это такое предложение, в котором простые предложения связываются сочинительными союзами. 
Простые предложения в составе ССП равноправны по отношению друг к другу, между ними можно поставить точку. 
Простые предложения в составе ССП отделяются друг от друга чаще всего запятой.
В сложноподчинённом предложении (СПП) простые предложения связываются подчинительными союзами или союзными слова и состоят из главного предложения и придаточного (придаточное подчиняется главному).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните, почему у этих существительных отсутствует вариант множественного числа.что их объединяет? на какие тематические группы можно их разделить? допишите по два примера к словам каждой группы. 1)сахар, песок, ; 2)листва, детвора, ; 3)мудрость, белизна, ; 4)байкал, кавказ, ; 5)крестьянство, детвора, ;
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vallod
rendikalogistic
Кочугурова
mariyachervonnaya44
masum-2011687
ribanina
Александровна-Васильевна
Svetlana191
ignashkinamasha
vodolaz8384
heodbxbbshe
ilyagenius
vasenkova1981
Galina-3639220565
Kondratev Ruzavina22