olg14855767
?>

Написать сочинение рассуждение на тему "что такое дружба и нужна ли она в нашем мире" в тексте должно быть сформулированной определение дружба, составлен тезис и дан его комментарий. в качестве примеров-аргументов приводим два довода к своему тезису, плюс вывод в конце сочинения

Русский язык

Ответы

okunevo2010

что такое дружба? каждый человек понимает ее значение в жизни по своему: для одних это понимание, для других – возможность увлекательно и незабываемо проводить свободное время. для меня дружба – это, прежде всего, ощущение поддержки близкого человека и твердая уверенность в том, что он придет на в трудную минуту. настоящий друг не умеет завидовать, обижать или причинять боль: для него не важен социальный статус, он близок тебе по духу и понимает с полуслова.

не обязательно, чтобы настоящий друг соглашался с вашей любой точкой зрения: гораздо ценнее, чтобы он поддерживал вас, даже если не согласен с вашими на жизнь. настоящий друг может покритиковать, но никогда не солжет из лести и сознательно не унизит. тайны, которыми ты делишься с другом, остаются только между вами двоими, и этим цениться и проверяется искренность истинного отношения к вам человека.

дружба не подвластна времени, а эмоции в общении с другом не меняются: даже много лет спустя у людей находятся общие темы для разговоров, трепетные воспоминания и общие ценности в жизни. друг способен простить вам не только мелкие оплошности, но и серьезные промахи и никогда не будет попрекать совершенными ошибками. настоящий друг – это тот человек, с которым вы никогда не будете скучать, и который не даст скучать вам.

и в радости и в горести рядом с нами должен находиться только преданный и верный друг. но можно ли в современном мире, где полно искушений и соблазнов, искренне испытывать настоящую дружбу?

на мой взгляд, дружба – единственное чувство, которому неподвластно притворство: она не терпит лжи и масок. с настоящим другом у человека не возникает потребности скрывать свои черты характера, возможные недостатки и выдавать себя за того, кем на самом деле не являешься. 

мне кажется, что наше поколение неправильно понимает истинность настоящей дружбы. многие мои сверстники называют друзьями людей, которых знают непродолжительное время, которым еще не могут доверять, но уже называют их чуть ли не братьями и сестрами. дружба проверяется не только , но и испытаниями, которые человек встречает на протяжении всей жизни.

основным принципом дружеских отношений является верность. доверие лишь укрепляет дружбу, а уверенность в том, что человек не предаст тебя, поддержит – доказательство настоящей дружбы. 

важно понимать, что друг – это не идеальный человек: он может совершать ошибки и нелепые поступки. главное, чтобы друг умел не только прощать, но и не таить зла. 

ti2107
Софийский собор — название православных храмов, посвящённых Софии-Премудрости Божьей.

Ныне всемирно известная Святая София начиналась с небольшой базилики, которую еще в 4 веке (предположительно в 330 году) заложил сам император Константин Великий . Он дал ей имя – Святая София.

Собор Св. Софии

Памятники истории и культуры

Событие: 27 декабря 537 года в Константинополе был освящен знаменитый Собор св. Софии

27 декабря 537 года в Константинополе был освящен знаменитый Собор св. Софии, ставший главным храмом не только Византийской империи, но и всей Восточной христианской церкви почти на целое тысячелетие. Император Византии Юстиниан I Великий, по повелению которого архитекторам из Малой Азии Анфимием Траллским и Исидором Милетским был возведен этот собор, сам заложил первый камень в его основание и строго контролировал строительство. Собор Святой Софии, именуемый по-турецки Aya Sofya (Айа София) , назван так не в честь святой Софии, а по премудрости Божьей (sofia – по-гречески мудрость) .

По легендам план строительства храма Юстиниану поведал ангел. Они также гласят, что когда между императором и архитекторами возник спор о том, сколько окон должно быть под куполом, ангел "рекомендовал" соорудить три в честь святой Троицы.София — Премудрость Божия (новгородская) . 2-я пол. XV века
На русской почве к XV—XVI вв. складывается богатая иконография Софии. София имеет облик Ангела; , её лик и руки — огненного цвета, за спиной — два крыла. Она одета в царское облачение (далматик, бармы) , на голове — золотой венец. Ей предстоят (как Христу в иконографии «деисуса» ) молящиеся Дева Мария и Иоанн Креститель; над её головой виден по пояс благословляющий Христос (т. о. , не тождественный Софии, но являющий Собой её «главу» , примерно так, как Он же есть, по новозаветному учению, «Глава» Церкви) .
Личный облик Софии как в византийско-русской, так и в католической традиции постепенно сближается с образом Девы Марии как просветлённой твари, в которой становится «софийным» , облагораживается весь космос. В христианской агиографической традиции имя «Софии» носит также мученица, казнённая в Риме во II в. вместе со своими дочерьми Верой, Надеждой и Любовью (имена символичны — «Мудрость» как мать трёх «теологических добродетелей») .
Vitalevich1799
1. Флаг над каланч..О.й, огорчиться неудач.Е й, машина с кирпич О.м, угостить калач О.м, следить за матч.Е.м, редкий пуш.О.к, крепкий ореш.Е.к, тесная лавч.О.нка, увидеть зайч.Онка, напряжение перед финиш.Е.м.
2. Зеленый горош.Е.к, боч О.нок с водой, жужжание пч.Ё.л, неоперившийся галч О.нок, камыш.Овые заросли, борьба с саранч.О.й, пилить нож О.вкой, зажж.Ё.нный факел, удруч.Ё.нный вид, ноч.Ё.вка в лесу, горяч.О спорить, на улице свеж.О., главный дириж.Ё..р.
3. Покрыться румянц.Е.м, изящное зеркальц Е., глянц.е.вая бумага, юная танц.О.вщица, гарц.Е.вать на скакуне, маж.О.рный тон, купить ш.О.рты, прож...рливая рыба, утлый ч.Ё.лн, ж.Ё..лтый крыж.О.вник, верный расч.Ё.т, толч.Ё.т сухари, жж.Ё.т лицо, паштет из печ.Ё.нки.

Гладкая ш.Ё.рстка (шерсть), узкий ж.Ё.лоб (словарное), упавшие ж..Ё.луди (словарное)(, раствор щ.Ёлочи щелочной ), мельничный ж.Ё.рнов (жернова), держаться ч.О.порно (словарное) , прочный ш.О.в (словарное), дать пощ.Ё.чину (щека), принести беч.Ё.вку (бечева), совершить поджО.г (существительное, а не глагол), приобрести по деш.Ё.вке (дешевле)

В корне слова под ударением пишется Ё или слово можно проверить.
Но: капюшон, шов, шорох, обжора, трущоба, крыжовник, шок.
Без ударения  пишется О, но: шоссе, шофёр,шоколад, шотландец, жокей, жонглёр

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение рассуждение на тему "что такое дружба и нужна ли она в нашем мире" в тексте должно быть сформулированной определение дружба, составлен тезис и дан его комментарий. в качестве примеров-аргументов приводим два довода к своему тезису, плюс вывод в конце сочинения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*