Вчера мне позвонила моя подруга Оля и позвала меня кататься завтра на коньках. Я согласилась(ся) и начала поиск коньков. Мама мне : нашла коньки, отнесла их на заточку и положила в сумку. Следующим утром я проснулась, быстро оделась, взяла сумку и побежала на каток. Там меня уже стояла и ждала Ольга. На ней была тёплая куртка, штаны, шапка, шарф и варежки. Я тоже оделась тепло и не забыла взять тёплые перчатки. Мы обули коньки и вышли на лёд. Я сначала держалась за бортик, боялась прокатиться без поддержки и ныла. Оле это не понравилось. Она взяла меня за руку, потащила меня куда-то, и я оказалась на середине коробки. Так я и научилась кататься.
Утро вечера мудренее. (Повествовательное, не восклицательное, простое, односоставное обобщённо личное, распространено, не осложнено) Прил: "мудренее"
Волнам их воля и холод дороже знойных полудня лучей. (Повествовательное, не восклицательное, простое, односоставное назывное, распространено, не осложнено) Прил: "дороже"
По крайней мере, звук речей казался иногда нежней. (Повествовательное, не восклицательное, простое, двусоставное, распространено, не осложнено) Прил: "нежней"
Она была на пол головы ниже сестры. (Повествовательное, не восклицательное, простое, двусоставное, распространено, не осложнено) Прил "ниже"
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаком случае наречие пишется слитно? (по) одиночке, (по) одному, (по) двое, (по) трое
по одному (в значении поодиночке; возможно написание через дефис, если это в значении наречия, образованного от местоименного прилагательного приставочно-суффиксальным с приставки по- и суффикса -ому: выходит по-одному, а хотелось по-другому)
по двое, по трое (наречие, образованное от предлога ПО + собират. числ.)
ответ: ПООДИНОЧКЕ - слитное написание