К. Бальмонт - поэт старшей плеяды русских символистов, выразитель импрессионистических тенденций в символизме. Лирический герой его поэзии движим стремлением окунуться в "безбрежность" мира, в бесконечное его разнообразие, поклониться всем богам и стихиям, изведать высшую полноту и интенсивность переживания каждого мгновения, каждой "мимолетности" жизни. Поэт стремился проникнуть в самую суть, "душу" животного или растительного мира, а главное - соотнести этот мир с миром человеческим и Вселенной в целом. Через внешние природные образы он пытался осмыслить свою творческую индивидуальность. Можно назвать немало портретно-психологических зарисовок, в которых опорная деталь, как травило, строится на прямом сопоставлении внутреннего и вещного, в виде звучной информационно-иносказательной фразы, напоминающей собой лаконичное пословичное выражение: "я - играющий гром"; "я - нежный иней охлаждения"; "я ведь только облачко, полное огня". И даже свою высокую поэтическую и жизненную программу, смысл жизни поэт К. Бальмонт не мыслит вне той необычной среды, которая называется природа:
Можно жить, безмолвно холодея,
Не считая гаснущих минут,
Как живет осенний лес, редея,
Как мечты поблекшие живут.
Стих Бальмонта несет в себе прозрение, пророчество. Он свидетельствует о какой-то высшей реальности, которая питает человеческую надежду или вызывает страх отчаяние
Стих К. Бальмонта символичен по своей внутренней, сюжетно-образной сути. Это поддерживается недосказанностью изложения, некоей непроясненностью переживаний героя, происходящих на лоне природы, ситуацией одиночества и почти постоянной отстраненности его от жизни обыденной, мирской, когда страдающий поэт доверяет свои думы травам, соснам, птицам - всему окружающему миру.
Объяснение:
[Сад , (который стоял посреди двора), был невелик], (потому что когда-то давно часть деревьев в нём вырубили), (чтобы поставить беседку).
Объяснение:
СПП с параллельным и последовательным подчинением придаточных [ __× , (который ), ==]×, >(потому что ), >>(чтобы ).
(который стоял посреди двора) - придаточное определительное, подчиненное сказуемому;
(потому что когда-то давно часть деревьев в нём вырубили) - придаточное причины, подчиненное главному предложению;
(чтобы поставить беседку) - придаточное цели, последовательно подчиненное предыдущему придаточному предложению.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подчеркну главные члены. готовили праздники к празднику. оля вырастила из луковицы красивый красный тюльпан для мамы.