Никита
?>

Выпиши из предложений глаголы, запиши их в неопределённой форме и в форме 3-го лица ед. ч. укажи их спряжение. самолёт вылетел из аэропорта «домодедово» с опозданием; вдалеке вспыхнул огонёк.

Русский язык

Ответы

Сергеевич1386
Вылетел (3-е лицо ед.число) - вылететь (неопред.форма) - второе спряжение
Вспыхнул (3-е лицо ед.число) - вспыхнуть (неопред. форма) - первое спряжение
milkamilka1998
Главные герои повести М. Пришвина "Кладовая солнца" Настя и Митроша оказываются в трудной для жизни ситуации, оказываются одни в малом возрасте. Их родители умерли на войне. А на детях остался скот и дом. Но они не растерялись - они дружно вели хозяйство при небольшой соседей.Настя, позаботившись о том, что они могут вернуться поздно или вовсе заблудиться, она взяла с собой в лес корзинку с бутылкой молока, хлебом и оставшейся картошкой с вечера.Митроша же взял с собой ружьё и компас отца, тем самым обезопасив детей.Настя идет по тропе матери- по той тропе, которая безопасная и по которой ходило за клюквой все село.Митроша идет по опасному пути- через слепую елань.Настя и Митроша договорились, что они будут откликаться, чтобы знать, что все с ними хорошо.Настя и Митроша поссорились и пошли по разным тропам. Настя по безопасной, но длинной, а Митроша по трудной и короткой. Дети должны были держаться вместе, чтобы в трудную минуту они могли друг другу. Им нужно было искать компромисс, который бы не рассорил их, а объединил.Ссора до добра не доведёт. Надо во всём искать компромисс.
Yelena Kotova
или не Быть или не быть ?  Не заметить или принять активное участие ? Все эти вопросы мы адресуем  своей совести.
 Делом чести и  совести было желание Петра Гринева ( из повести А. С. Пушкина " Капитанская  дочка ")  вывезти из Белогорской крепости Машу Миронову, чьих родителей казнил Емельян Пугачев.
 Раскольников, создавший свою жестокую теорию " на крови"  и совершивший убийство старухи  и ее сестры, мучается от того, что лишил жизни людей  и сам признается в преступлении. Он готов нести наказание до самого конца своей жизни и объяснять всем, что  никакая смерть не может быть нравственной  и чем - либо оправданной.
Нельзя обижать детей и стариков, потому что они слабы, нельзя пройти мимо , если человеку плохо на душе, ведь от нашего участия порой зависит и судьба ближнего нашего. Совесть - важная моральная категория,  нужно возвести ее в закон , ибо она -  синоним любви и добра.
 В частной жизни не оставит без и внимания старых родителей или собственного ребёнка, не обидит слабого и не унизит себя лицемерием и лестью. Повест., невоскл.,, простое, двусост., распр., неполное, осложнено однородными сказуемыми и однородными дополнениями. Основа : не оставит, не обидит, не унизит =, =, =. Дополнения : без и внимания и , родителей или ребенка или , слабого ---, себя, лицемерием и лестью . Определения :  в частной, старых, собственного ~

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпиши из предложений глаголы, запиши их в неопределённой форме и в форме 3-го лица ед. ч. укажи их спряжение. самолёт вылетел из аэропорта «домодедово» с опозданием; вдалеке вспыхнул огонёк.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gdmaslo
alfastore4
Maksim Dmitrii1579
vsnimschikov391
геннадиевна2001
obelov
rodin4010
Yurevna_Kharkchinov1302
koptevan6
agitahell149
marat7
boro-1973
Voronina747
ИринаАлександровна
murza2007