veraplucnika
?>

Как создается книга? надо и желательно покороче но что бы все понятно

Русский язык

Ответы

ermisyareg436
Путь книги начинается с издательства.
В издательстве работают разные специалисты, которые проверят и подготовят рукопись к дальнейшей печати. Авторская рукопись проходит через корректора, редактора, дизайнера и верстальщика. Все эти специалисты участвуют в создании специального макета книги – оригинал-макета, который является моделью будущей книги. Оригинал-макет – это завершающая часть работы, которую выполняет издательство, по нему будет происходить дальнейшее тиражирование книги уже в типографии.

Сегодня процесс производства книг – это в основном автоматизированный процесс. В случаях с небольшим тиражом, печать происходит на ризографе. Ризограф не так производителен, как другое типографское оборудование, но он удобен тем, что на нем можно печатать изображения через компьютер.

В типографиях страницы книги печатаются по особенной системе, так как последовательная печать страниц, как в обычном принтере, в данном случае неудобна. Страницы книги печатаются на больших листах, на которых помещается 8, 16, или 32 страницы. В результате получаются пачки таких больших листов, из которых предстоит собрать собственно книги.

Для выполнения этой задачи были изобретены такие приборы, как фальцовщики. Процесс складывания листа таким образом, чтобы создать одну из тетрадок будущей книги называется фальцовка. Также существуют резательные и подборочные машины, которые призваны делать процесс создания книг еще больше автоматизированным.

Завершающим этапом в создании книги является переплет. Переплеты делятся на мягкие и твердые. Вопрос выбора переплета решается еще на этапе создания оригинал-макета, так как от него зависит порядок расположения страниц на печатном листе и последующая послепечатная обработка. Обложки (в случае с мягким переплетом) или переплетные крышки (в случаях с твердым переплетом) производятся параллельно с процессом подготовки внутренних блоков книг. Внутренний блок книги и обложка склеиваются также с специального прибора.
Stefanidi_Semeikina1896
подстановка  - замена существительного с безударным окончанием на существительное аналогичного склонения со всегда ударным окончанием. Для 1 склонения можно использовать слово "земля", для 2 склонения - "окно", для 3 склонения - "степь".
Около деревни (деревня – 1 склонение, около земли), на границе (1 склонение, на земле), при встрече (1 склонение, при земле), в Подмосковье (2 склонение, в окне)  у поверхности (3 склонение, у степи), в очереди (3 склонение, в степи), в инее (2 склонение, в окне), к батарее (1 склонение, к земле), из затеи (1 склонение, из земли), на площади (3 склонение, на степи), при склонение, при степи), в колее (1 склонение, в земле), на юбилее (1 склонение, на земле), на шее (1 склонение, на земле),  на печке (1 склонение, на земле), на побережье (2 склонение, на окне).
Vasilevna_Shabanova1502

1) Сложное. 2) Простое. 3) Простое с однородными сказуемыми. 4. Сложное.

1)  Марина подлежащее, ушла сказуемое. Дедушка подлежащее сел сказуемое. 

2) Он подлежащее, будет ждать сказуемое. 

3) Марина подлежащее, подбежала сказуемое, остановилась сказуемое .

Третье простое с однородными. 

4.  Раздался - сказуемое, свисток  -  подлежащее, урок - подлежащее, начался - сказуемое. Сложное.


Марина ( И.п., 1 ) ) , Дедушка ( И.п., 1 ) , кресло( В.п., 2 ) , душа( Р.п., 1), Марина ( И.п., 1 ), шапочке ( П.п., 1) , костюме (П.п., 2 ) , двери ( Р.п., 2 ).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как создается книга? надо и желательно покороче но что бы все понятно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

snk7777202
Маринина_Елена
druzjkinaas22
hacker-xx1
yanagitsina
northwest7745
goodsled
Некрасова-И
bugaevnicky
layna1241383
Novikova Aleksandrovna
pbttehnology
mospaskrasnogorbukh
domtorgvl20082841
skalegin68