Взаключение чаепития кто-то из присутствующих, развеселившись, предложил осмотреть живописное озеро, разлившееся вследствие недавно дождей. синтаксический разбор, . заранее .")
Тут и за один разбор мало кто берётся, а Вы 2 в один НЕВОПРОС помещаете.
Характеристика первого предложения: ✔ повествовательное (содержит сообщение), ✔ невосклицательное (произносится спокойно, без ярко выраженных эмоций), ✔ простое (в нём только одна грамматическая основа: КОМНАТА ВЫГЛЯДЕЛА ТОЖЕСТВЕННОЙ – составное именное сказуемое), ✔ двусоставное (в грамматической основе есть оба члена: подлежащее и сказуемое), ✔ распространённое (есть второстепенные члены), ✔ полное (нет пропущенных членов предложения), ✔ осложнено а) однородными обособленными дополнениями (благодаря) НАКИДКАМ и СКАТЕРТИ (производный предлог БЛАГОДАРЯ сам по себе не член предложения, но входит в состав этих однородных дополнений, так как образовал вместе с окончаниями дательный падеж существительных, которыми эти дополнения выражены) и б) обособленным распространённым определением, выраженным причастным оборотом РАСШИТОЙ ПРИЧУДЛИВЫМ ОРНАМЕНТОМ.
Характеристика второго предложения: ✔ повествовательное (содержит сообщение), ✔ невосклицательное (произносится спокойно, без ярко выраженных эмоций), простое (в нём только одна грамматическая основа: КТО-ТО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ПРЕДЛОЖИЛ), ✔ двусоставное (в грамматической основе есть оба члена: подлежащее и сказуемое), ✔ распространённое (есть второстепенные члены), полное (нет пропущенных членов предложения), ✔ осложнено а) обособленными обстоятельством, выраженным одиночным деепричастием (РАЗВЕСЕЛИВШИСЬ) и б) обособленным распространённым определением, выраженным причастным оборотом РАЗЛИВШЕЕСЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕДАВНО ДОЖДЕЙ.
Пояснения: 1. Производный предлог В ЗВКЛЮЧЕНИЕ сам по себе не член предложения, но входит в состав обстоятельства, так как образовал вместе с окончанием существительного форму родительного падежа. 2. Подлежащее выражено цельным (неделимым) словосочетанием. 3. Инфинитив является дополнением, так как обозначает действие, которое будут производить другие действующие лица, а не то действующее лицо, которое выполняло действие по глаголу-сказуемому ПРЕДЛОЖИЛ. Надеюсь
Цветкова
03.08.2021
1.Дорожка. 2.Формы: травы, травой, из травы. Родственные: травка, травяной, травушка. 3.Кисловатый, летняя. 4.Третья строка. 5.Морозный - суффиксальный образования, подморозить - приставочный, заморозки - приставочно-суффиксальный. 6.Третье предложение. 7.Водный. 8.Сова, грибы, гнездо, лесник - проверяемые гласные в корне. Зуб, шалаш, загадка - проверяемые согласные в корне. 9.Заголовок: Бурундук - запасливый зверёк. 1)Бурундук - зверёк вроде белки, но меньше её. 2)На спине у зверька пять чёрных полосочек. 3)Поэтому он похож на полосатый матрасик. 4)Бурундук шелушит кедровые шишки и добытые орешки заслвывает себе за щёку. 5)Затем тащит их себе в норку. 6)Так он делает запасы на зиму.
Kuznetsova1639
03.08.2021
Осень. Осень замечательное время года. Она бывает ранней и поздней. Ранняя осень замечательна разнообразием ярких красок. Деревья осенью начинают менять свою окраску. Они стоят такие красочные и яркие, что глаз не оторвать. Зелёные и жёлтые, красные и оранжевые, фиолетовые и пурпурные, коричневые и даже белые - Осень не щадит красок! Зелёная травка уже не такая яркая и сочная. Она вянет и желтеет. А на полях зеленеет рожь. Вот стоит рябина. Она так буйно цвела летом, а сейчас усыпана алыми гроздьями ягод. После яркой и красочной ранней осени наступает унылая и дождливая поздняя осень. Яркая листва деревьев осыпается на землю цветным шуршащим ковром. Вокруг стволов деревьев лежат широкие круги опавших листьев. Всё чаще идут дожди на улице пасмурно холодно. Природа больше не блещет яркими красками. Скоро выпадет снег и наступит зима.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Взаключение чаепития кто-то из присутствующих, развеселившись, предложил осмотреть живописное озеро, разлившееся вследствие недавно дождей. синтаксический разбор, . заранее .")
Характеристика первого предложения:
✔ повествовательное (содержит сообщение),
✔ невосклицательное (произносится спокойно, без ярко выраженных эмоций),
✔ простое (в нём только одна грамматическая основа: КОМНАТА ВЫГЛЯДЕЛА ТОЖЕСТВЕННОЙ – составное именное сказуемое),
✔ двусоставное (в грамматической основе есть оба члена: подлежащее и сказуемое),
✔ распространённое (есть второстепенные члены),
✔ полное (нет пропущенных членов предложения),
✔ осложнено а) однородными обособленными дополнениями (благодаря) НАКИДКАМ и СКАТЕРТИ (производный предлог БЛАГОДАРЯ сам по себе не член предложения, но входит в состав этих однородных дополнений, так как образовал вместе с окончаниями дательный падеж существительных, которыми эти дополнения выражены) и б) обособленным распространённым определением, выраженным причастным оборотом РАСШИТОЙ ПРИЧУДЛИВЫМ ОРНАМЕНТОМ.
Характеристика второго предложения:
✔ повествовательное (содержит сообщение),
✔ невосклицательное (произносится спокойно, без ярко выраженных эмоций),
простое (в нём только одна грамматическая основа: КТО-ТО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ПРЕДЛОЖИЛ),
✔ двусоставное (в грамматической основе есть оба члена: подлежащее и сказуемое),
✔ распространённое (есть второстепенные члены),
полное (нет пропущенных членов предложения),
✔ осложнено а) обособленными обстоятельством, выраженным одиночным деепричастием (РАЗВЕСЕЛИВШИСЬ) и б) обособленным распространённым определением, выраженным причастным оборотом РАЗЛИВШЕЕСЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕДАВНО ДОЖДЕЙ.
Пояснения:
1. Производный предлог В ЗВКЛЮЧЕНИЕ сам по себе не член предложения, но входит в состав обстоятельства, так как образовал вместе с окончанием существительного форму родительного падежа.
2. Подлежащее выражено цельным (неделимым) словосочетанием.
3. Инфинитив является дополнением, так как обозначает действие, которое будут производить другие действующие лица, а не то действующее лицо, которое выполняло действие по глаголу-сказуемому ПРЕДЛОЖИЛ.
Надеюсь