Недавно я перечитала сказку "маленький принц" антуана де сент-экзюпери, которую впервые читала в девять лет. и как тогда, я испытывала радость, читая это замечательное произведение. герой повествования — маленький принц, человек, прилетевший с крошечного астероида, где у него было три вулкана и роза, которую он любил, где он был счастлив. маленький принц пустился в путешествие, чтобы найти друга. на земле он его нашел. это был рыжий лис, дикий, одинокий, желающий иметь хозяина. и маленький принц его приручил. но маленький принц должен был идти, а лис — остаться. теперь маленький принц не мог жить без друга, нужен был тот, кто займет место лиса в его сердце. и он попросил летчика нарисовать барашка. для маленького принца новый друг не игрушка, которую можно выбросить, наигравшись, это — часть его жизни. как больно, как жалко видеть бездомных животных, выброшенных на улицу прежними хозяевами. но для бездомного пса прогнавший его всегда остается хозяином, ему навсегда отданы верность и привязанность. в сердце животного нет места злости, обиде, злопамятности. часто бывает, что отчаявшегося человека, стоящего на краю пропасти, не любящего никого и никем не любимого, спасает преданное ему существо, своей лаской и верностью растапливает лед в сердце, возвращает к жизни. я считаю, что предать человека и прогнать животное — поступки в равной мере жестокие. поэтому я призываю людей к ответственности за тех, кто был ими приручен. не выгоняйте их, , на улицу. будьте как маленький принц — человек с маленькой планеты с большим горячим сердцем.
Радецкая264
24.10.2020
Человек и природа. В последнее время было высказано немало утверждений от сторонников чистой планеты, что в ближайшее время озоновый слой рухнет, что является самой настоящей смертью для всех людей, так как они будут подвержены ультрафиолетовому излучению. Также одаренные люди, движущие силы мира, уверены в том, что никаких доказательств скоропостижной кончины озонового слоя нет. Рассмотрим аргументы и вникнем в эту тему поглубже.
Сторонники чистоты Земли и ее природы считают, что при таком же быстром движении в мир технологий и нововведений мы совсем потеряем человечность, а за ней и природу. Но так ли это? Также они считают, что правильный подход к уборке мусора и окружающей среде людям понять, что они были неправы. Неправы в том, что прогресс ценой единения с природой - деградация и путь в никуда. Многие экологи являются поклонниками аскетизма и сообща отказываются от всей электротехники и новых изобретений, которые были произведены с девятнадцатого по нынешний век. Чаще всего сторонники этого движения верят и в Бога, который озоновому слою поддерживать равновесие.
Люди, являющиеся основной силой прогресса, считают, что экологи пускаются из крайности в крайность, выбирая такой путь развития жизни человечества. Они уверены, что скорый прогресс людям справиться с насущными проблемами, избавиться от болезней и других социальных несправедливостей, рангов и неравноправия. Прогресс природе быть крепче связанной с человеком и поддерживать эту связь не переставая, стоит лишь изобрести вечный двигатель. Люди прогрессивные и люди, ратующие за чистоту Земли, постоянно сталкиваются в словесных и порой даже физических конфликтах.
Как вывод можно вложить цитату великого поэта и философа двадцать первого века В. О. Пелевина: "Чем природу беречь, берегите лучше детей. Чем прогресс стопорить, развивайте лучше себя". Это утверждение наиболее полно описывает бессмысленность конфликта между этими двумя лагерями. Удачи!