Vyacheslavovna1867
?>

Нужны ли запятые в предложении: я вижу большое глубокое синее море. если да то сколько?

Русский язык

Ответы

Minchenkova
Насколько я знаю, не нужны. Запятые в предложении с перечислением ставятся когда те слова, которые вы перечисляете являются синонимами. Например:
Листья желтые, красные, оранжевые.
Vladimirovna-Ignatenko1890

это был - хороший день, потому что у моего лучшего друга было день рождение. я проснулся(ась) по раньше, чтобы заказать ему именной торт. для этого я пошел(а) в пекарню. я пришел в пекарню и увидел там пекаря.

— .

— добрый день, что вы хотели

— мне нужен именной торт, на день рождение моего друга.

— хорошо, во сколько вам нужен будет торт?

— в 20: 00 мне нужен будет готовый торт.

— хорошо, какое имя нужно для торта?

— максим.

— мы всё сделаем.

— . до свидания

— до свидания.

через несколько часов я забрал(а) торт и подарил(а) его максиму. ему понравился мой подарок

Vikkitrip
Народ - не только сила, создающая все материальные ценности, он - единственный и неиссякаемый источник ценностей духовных, первый по времени, красоте и гениальности творчества философ и поэт, создавший все великие поэмы, все трагедии земли и величайшую из них - историю всемирной куль-туры<...> 

В мифе и эпосе, как и в языке, главном деятеле эпохи, определенно сказывается коллективное творчество всего народа, а не личное мышление одного человека. "Язык, - говорит Ф. Буслаев, - был существенной составной частью той нераздельной деятельности, в которой каждое лицо хотя и принимает живое участие, но не выступает еще из сплоченной массы целого народа". 

Что образование и построение языка - процесс коллективный, это неопровержимо установлено и лингвистикой и историей культуры. Только гигантской силой коллектива возможно объяснить непревзойденную и по сей день глубокую красоту мифа и эпоса, основанную на совершенной гармонии идеи с формой. Гармония эта, в свою очередь, вызвана к жизни целостностью коллективного мышления, в процессе коего внешняя форма была существенной частью эпической мысли, слово всегда являлось символом, т. е. речение возбуждало в фантазии народа ряд живых образов и представлений, в которые он облекал свои понятия. Примером первобытного сочетания впечатлений является крылатый образ ветра: невидимое движение воздуха олицетворено видимою быстротой полета птицы; далее легко было сказать: "Реют стрелы яко птицы". Ветер у славян - стри, бог ветра - Стрибог, от этого корня стрела, стрежень (главное и наиболее быстрое течение реки) и все слова, означающие движение: встреча, струг, сринуть, рыскать и т. д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужны ли запятые в предложении: я вижу большое глубокое синее море. если да то сколько?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zloshop9
filippovev1
Иванникова736
Monstr13
hrim5736
houseoftorture138
pashyanaram
Илья Владимировна
Шапкина1531
bugaevnicky
vallzh8328
zuzman601
aromastil88
darialyagina
sadkofamily61