sedalex
?>

Раздели слова на три группы в зависимости от того, какая орфограмма есть в корне слова яростно, потянул, легкие, грозой, клюв, сердце, глазки, подарок, вкусные.

Русский язык

Ответы

Oksana-Kirakosyan1301
1. Яростно, сердце, вкусные.
2.Потянул,грозой, подарок.
3. Лёгкие, клюв,глазки.
gon4arovanat6
1 группа: яростно, сердце, вкусные.
2 группа: легкие, клюв, глазки.
3 группа: потянул, грозой,подарок.
skorpion7228528

(ответ не мой)

Человек и природа. Мы должны быть не хозяевами природы, а стараться быть разумной её частью. Ведь раньше человек не задумывался над последствиями своей деятельности, он хотел завоевать себе как можно больше жизненного пространства, больше выкорчевывать лесов, больше земли превратить в плодородные поля. Когда человек только начинал своё развитие, делая первые шаги по пути цивилизации, то он поступал ещё справедливо, ведь человек приручил огонь, начиналось развиваться скотоводство и земледелие, ему приходилось сражаться с дикой природой. Людям раньше казалось, что если они будут властвовать над природой, то добьются всего на свете, покорят все океаны и пространства. Мы уже можем выращивать огромные урожаи зерновых и фруктов, используя знания науки, в животноводстве достигают больших результатов, применяя интенсивные технологии. Но природа не прощает жестоких экспериментов над собой. Сейчас уже все поняли, что должна развиваться экология, которая пробует при человека к животным, к растениям, к окружающей среде. Природа иногда до того хрупкая, наступи на бабочку, и эволюция пойдёт по другому пути. Несомненно, все наши клубы дыма и газа, уже выпущенные в атмосферу, что-нибудь уже изменили и в нашей атмосфере, и в живом мире. Тонны мусора, которые валяются на свалках, будут ещё долгие годы перерабатываться микроорганизмами. Наши реки и моря загрязнены нефтью и промышленными отходами. Необходимо развивать безотходные производства, развивать экологичные виды транспорта, перерабатывать мусор на специальных заводах, оставшиеся виды диких животных и птиц должны жить в заказниках и заповедниках. Надо, чтобы никому не захотелось выбрасывать бумажки, оставлять незатушенным костёр в лесу, ломать и срывать живые веточки и цветы. Ведь любовь к природе начинается с каждого из нас. Все вместе мы наведём порядок в нашей природе.

vasilevich-F
Художник Кузьмин, рисует так, что кажется, будто пред тобой рукопись, ещё не остывшая от бега волшебного пера. Кузьмин рисовал так, что нельзя было повторить его Николай Кузьмин, как и Пушкин изображал свои наброски на полях. Но какие это были наброски! Каждая линия напоминала известный роман- Евгений Онегин. Но среди них мелькает худощавое лицо известного незнакомца в бакенбердарах. На рисунках К. Пушкин становится сам героем своего романа.Линия рисунка легка и музыкальна, как онегинская строфа. Кузьмин смог сделать невозможное. Он своими рисунками без слов, смог изобразить пушкинскую симпатию и иронию героев.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раздели слова на три группы в зависимости от того, какая орфограмма есть в корне слова яростно, потянул, легкие, грозой, клюв, сердце, глазки, подарок, вкусные.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*