info122
?>

Неправда- ложь, трепет- дрожь, команда - экипаж, здоровяк - крепыш, ерунда - чушь, говор - речь, дебри - глушь, сила- мощь, пустяк - мелочь, призыв - клич. обозначь род имён существительных с конечным шипящим звуком.

Русский язык

Ответы

rs90603607904
Ложь - ж.р.
дрожь - ж.р.
экипаж - м.р.
крепыш - м.р.
чушь - ж.р.
речь - ж.р.
глушь - ж.р.
мощь - ж.р.
мелочь - ж.р.
клич - м.р.
Yuliya
одина моя - Казахстан. Необъятная, неповторимая, великая земля. Много тысячелетий понадобилось нашим предкам, чтобы освоить, заселить, защитить от нашествий врагов и передать нам в наследство эту огромную самобытную территорию. Народная память хранит и передает из века в век славные и трагические события в жизни казахского народа. Несмотря на тяжелейшие испытания, муки и страдания, минувшие поколения сохранили и передали нам, ныне живущим, богатейшее наследие. 

Казахстан – моя земля; земля, которая раскрыла свои теплые объятия и показала миллионам, как прекрасен этот мир. 

Творения великих акынов, народные эпосы воспевали красоту и трагическую историю казахского народа. Под звуки любимой домбры они рисовали ковыльную степь, вольные ветра, знойный песок, героических всадников, которые стремительно мчались навстречу солнцу. 

Казахстан – это обширные, бескрайние степи, золотые поля, жгучие пустыни и величавые горы. Казахстан-земля контрастов. Когда на севере республики еще лежит снег, на юге у подножий гор уже зацветают плодовые деревья. 

Моя республика омывается водами Каспийского и Аральского морей, на ее территории множество рек и озер. Самые крупные – Ертыс, Есиль, Тобол, Жайык, Сырдарья, Шу. Наш Казахстан , имея огромную площадь, граничит сразу с несколькими государствами : Россией, Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном и Туркменистаном. Мощные средства правительство выделяет для обеспечения необходимой обороны. В Вооруженных силах страны произошли новейшие преобразования. 

Я горжусь тем, что Казахстан суверенное, самостоятельное государство. Как независимое государство Казахстан имеет свои государственные символы - герб, гимн и флаг. Все , что изображено на гербе и флаге, имеет смысл, особое значение: отображает богатство страны, единство народа, стремление достигать высокие цели, желание жить всегда в мире и согласии, не зная войн и различного рода междоусобиц. Красив и торжественен гимн страны, мы прикладываем руку к сердцу, тем самым выражаем своей земле преданность и верность.
vak1984

1)У жгутиконосцев органеллы движе­ния — жгутики, их может быть от одного до восьми. Среди представителей этого класса есть организмы, имеющие признаки животных и рас­тений. Значит, граница между этими царствами является условной.

Свободноживущие жгутиконосцы обитают и в морях, и в пресных водоемах. Отдельные виды жгутиковых живут в симбиозе с другими организмами. В кишечниках термитов (насекомых, живущих в теплых краях и питающихся древесиной), встречаются многожгутиковые про­стейшие. Это полезные для термитов симбионты. Они расщепляют цел­люлозу, превращая ее в вещества, усваиваемые хо­зяевами-термитами. Такой симбиоз позволяет термитам включить древесину в состав своего меню. Существует и множество жгутиконосцев-паразитов. среди них трихомонады, лямблии, трипаносомы , лейшмании, являющиеся паразитами человека.

Почему классы Жгутиконосцы и Саркодовые объе­диняют в один тип — Саркожгутиковые? На первый взгляд, представители этих классов совсем не похожи. Одни передвигаются и создают поток воды с пищей с жгутиков. Другие и для движения, и для образования пищеварительных вакуолей используют псевдоподии. Однако есть организмы, доказывающие родственность этих классов: так, жгутиковая амеба ис­пользует для передвижения жгутик, а для захвата еды образует псевдоподии

2)Одинаковые или разные построению и функциями ткани объединяются в органы.

Орган — это часть тела, которая имеет определённую форму, стро­ение, место в нём и выполняет одну или несколько функций.

Организм человека имеет органы дыхания (дыхательные пути, лёгкие), кровообращения (сердце и сосуды), пищеварения(желудок, кишечник и др.), опоры (кости), движения (мышцы, связки, сухожилия), выделения (почки, ко­жа), размножения (разные по строению у мужчин и женщин), органы чувств (глаза, уши, кожа и др.).

Ими руководят органы нервной (головной и спинной мозг) и эндокринной (железы внутренней секреции) систем.

Для выполнения определённых жизненно важных функций органы тела человека объединяют­ся в системы органов. По своим функциональным назначениям они разделя­ются на системы —дыхательную, кровообращения, пищеварительную, опор­но-двигательную, половую, нервную,выделительную, желёз внутренней сек­реции.

Человеку необходимы все органы и системы, хотя одни из них выполняют более сложную и более важную для организма роль, а другие — более простую, более конкретную. В организме человека есть функциональные системы. Это постоянные или временные объединения разных систем органов с целью вы­полнения определённой функции. Например, дыхательная итранспортная системы (кровообращение и кровь) объединяются в одну функциональную систему для обеспечения организма кислородом. Так же функционально объе­диняются между собойпищеварительная и транспортная системы.

Постоянная анатомическая и функциональная взаимосвязь и «сотрудни­чество» клеток, тканей, органов и систем органов создают сложную, уни­кальную систему — организм человека (с гр. орудие, инструмент) . Она живет по законам единения, целостности, саморегуляции и взаимо­действия с окружающей средой под руководством нервной и гуморальной системы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Неправда- ложь, трепет- дрожь, команда - экипаж, здоровяк - крепыш, ерунда - чушь, говор - речь, дебри - глушь, сила- мощь, пустяк - мелочь, призыв - клич. обозначь род имён существительных с конечным шипящим звуком.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristinmk
Aleksandrovna370
iv1as2
Vasilisan
asskokov
Poroskun
Ivanskvortsov25
Natysya7777
Lyubov214
gorushko-tabak3
katarinacorvus825
rakitinat8
emilbadalov
tsigankova2018
alexey