1. Люди (подлежащее) начали (сказуемое) подниматься (сказуемое), и на конном дворе чаще и чаще слышалось (сказуемое) фырканье (подлежащее), возня (подлежащее) на соломе и сердитое ржание (подлежащее) столпившихся и повздоривших за что-то лошадей.
2. Пустеет (сказуемое) воздух (подлежащее), птиц неслышно (сказуемое) боле, но далеко ещё до зимних бурь - и льется (сказуемое) чистая и теплая лазурь (подлежащее) на отдыхающие поле.
3. На пологом склоне горного берега раскинут (сказуемое) зеленые ковры озими (подлежащее) - и птицы (подлежащее) маленькими точками вьются (сказуемое) над ними и ясно видны (сказуемое) на голубом пологе неба.
Схема - 1. [– =], (что – =). 2. [= –], (которая =). Подлежащим в придаточной части является союзное слово которая.
Часть речи - 1 предложение : Вечером Наречие (когда?) обозначает признак действия; я (кто?) я местоимение ; подумал (что сделал?) подумал это глагол обозначает действие или состояние предмета ; никуда ( куда?) никуда наречие, обозначает признак действия; мы (кто?) мы наречие; завтра ( когда?) наречие ; не поедем ( что сделаем ?) не поедем глагол.
2 предложение Подвела - глагол, погода существительное, становилась - глагол , как хуже наречие.
Объяснение:
Думаю я тебе
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставь пропущенные буквы. над глаголами с пропущенными орфограммами укажи спряжение. подчеркни синим карандашом глаголы, спряжение которых ты определил(а) по начальной форме, а жёлтым-глаголы, спряжение которых ты определил(а)по ударным личным окончаниям. в шубе, в шапке, в душегрейке дворник трубочку курил, и, усевшись на скамейке, дворник снегу говорил: «ты лета(е шь или та(е)шь? ничего тут не поймеш(ь)! подмета(е)шь, размета(е)шь, только без толку метеш(ь)! да к чему я говорю? сяду я да покурю». дворник трубку кур(и)т, кур(и)т и глаза от снега щур(и)т, и вздыха(е)т, и зева(е)т, и внезапно засыпа(е)т. глянь-ка, маня — крикнул ваня. видишь, чучело сид(и)т и глазами-угольками на метлу свою гляд(и)т. это вроде снежной бабки, или просто дед мороз, ну-ка дай ему по шапке, да схвати его за нос! » а оно как зарыч(и)т! как ногами застуч(и)т! да как вскоч(и)т со скамейки, да по- закрич(и)т: «будет вам ужо мороз — как хватать меня за нос! »