troyasport
?>

Дайте определение имени прилагательного

Русский язык

Ответы

galiyamart6671
Часть речи, обозначающая признак предмета ( его особенности) и отвечает на вопросы "какая," "какие", "какой".
sleek73
Имя прилагательное - часть речи, которая используется для описания предметов (существительных имен и т.д.)
Макаров1887
«Захар Беркут. Образ громадського життя Карпатської Русі в XIII віці» — історична повість Івана Франка про боротьбу давніх карпатських общин проти нашестя монголів та соціального гноблення.

Боярин, намагаючись узурпувати владу, вступає у конфлікт з общиною тухольців, які звикли жити незалежно. Протистояння досягає апогею, коли Тугар Вовк під час ради вбиває Митька Вояку, котрий мав свідчити проти нього, — і громада проганяє вбивцю. Залишивши загін воїнів охороняти свій дім, боярин з Мирославою їде до монголів, на сторону яких переметнувся ще під час битви на Калці.

Згодом Тугар Вовк супроводжує десятитисячне монгольське військо під командуванням Бурунди-бегадира, яке вирушило на тухольський перевал. У зіткненні з передовими монгольськими загонами Максим Беркут попадає в полон. А невдовзі за порадою Захара Беркута перекрито потік, — і долина села, в якій знаходяться монголи, починає затоплюватись. Бурунда пропонує обміняти життя Максима на свободу, але йому відмовляють. Тоді він замахується, щоб вбити полоненого, але Тугар Вовк відрубує йому руку, рятуючи Максима.

Тугар Вовк, Бурунда та десятитисячне військо монголів мертве, а Максиму вдається врятуватись. Відчуваючи що помирає, Захар Беркут виголошує пророчі слова: громадську єдність, завдяки якій було здобуто перемогу, буде втрачено, — лихі часи настануть для народу, але з часом вона відродиться, і настануть щасливі часи її відновлення. У кінці твору автор риторично запитує, чи не настала та щаслива доба, про яку, помираючи, говорив старий Захар Беркут.


tvmigunova551
Во все времена были войны, и бойцов отправляя в бой, провожали всем городом или деревней. так и на картине «проводы ополчения» изображено прощание с любимыми и дорогими людьми, которые отправляются в далекий путь, воевать с недругами. вооруженные мужчины идут по дороге, вдоль которой на возвышенности стоят провожающие. именно провожающие, а не воины, главные герои картины ю. ракши. вот на переднем плане стоит беременная женщина, возле которой стоит ее сын и она прижимает его к себе, обняв за плечо. она одета в дорогое платье, а голова ее украшена изысканным украшением. сразу видно, что она не простолюдинка, а из богатой семьи. ее лицо полно скорби и печали, наверно она провожает своего мужа. возле ног этой женщины, прямо на земле сидит убитая горем темноволосая женщина и ее дочь. они одеты в простую одежду и, похоже, их семья не богата. женщина тоже провожает своего мужа, но переживает гораздо сильнее, нежели женщина стоящая рядом с ней. за ними стоит другая женщина, которая держит на руках сына. она так крепко его прижимает к себе, как будто думает о том, что когда он вырастет, его также отправят на войну и она больше всего на свете этого боится. чуть подальше стоит уже пожилая женщина, провожающая своего сына. возле нее стоит девушка, молящаяся за судьбу всех, кому предстоит тяжелый бой. в этой компании стоит старик, который кричит мужчинам последние слова напутствия. беда объединила всех людей, принадлежащих к разным слоям общества. женщины с детьми и стариками остались одни и неизвестно когда мужчины вернутся домой. а вернутся не все, и женщины будут оплакивать умерших близких людей. они ничего не могут сделать, и даже не пытаются кого-то остановить. женщины понимают, что их мужья и сыновья идут защищать в первую очередь своих жен и детей, а также город от посягательств врагов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте определение имени прилагательного
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*