b3dllam
?>

Напишите сочинение на тему " поведение кота весной"

Русский язык

Ответы

Мария591

Здравствуй, Артем! Я хочу рассказать тебе о том, как познакомился с настоящим художником. Летом родители отвезли меня на дачу к бабушке. Я думал, что там будет скучно, но там было хорошо: соседский мальчик Вова был младше меня, но мы вместе играли и путешествовали по окрестностям. Однажды, когда мы ловили на реке рыбу, мы увидели неподалеку художницу. Она сидела у мольберта под зонтиком от солнца и вдохновенно рисовала. Вова предлагал мне посмотреть, что рисует художница, но я был старше и объяснил Вове, что нехорошо мешать человеку, когда он работает.

Мы видели эту художницу еще несколько раз, но всегда издали.

Однажды мы пошли гулять в березовую рощу. Путь лежал через  дальние дачи. Вова предложил заглянуть в открытое окно веранды дома художницы. Я не успел его остановить, и тоже заглянул в комнату.

Удивлению моему не было предела! В комнате стояла большая картина. На ней была наша река, ближние дачи, мостки, и два мальчика-рыболова в отдалении. В нарисованных ребятах я узнал себя и Вову.

Вова заинтересовался старинным креслом, затем увидел в углу испуганного котенка и стал звать его, не обращая внимания на картину, а я все стоял и рассматривал полотно. Я думаю, что это было настоящее произведение искусства!

Знаешь, Артем, для того, чтобы просто показать, как выглядит речка, можно и на  телефон сфотографировать, но нарисовать так, чтобы передать настроение раннего летнего утра, запах речной воды, блики солнца, непоседливость моего маленького друга Вовы, мою радость по поводу пойманной плотвы, может только настоящий художник!

Тут вошла хозяйка. Я извинился и сказал, что картина очень хорошая. Художница улыбнулась и предложила нам посмотреть другие свои картины. Об этом я расскажу тебе в следующий раз.

morozova
Когда с полей убирали хлеб, поля становились шире и светлее, чем прежде, горизонт отодвигался куда-то вдаль. И над этой ширью и золотом появлялись треугольники журавлей. Для детей это время птичьих перелетов всегда празднично. Они выбегали из домов, неслись за околицу и кричали вдогонку журавлям: Журавли, журавли, Выше неба и земли Пролетайте клином Над еловым тыном, Возвращайтесь домой По дороге прямой! Или много раз повторяли, приплясывая, одни и те же слова: Клин, клин журавлин, Клин, клин журавлин!.. Птицы шли по небу ровно, спокойно, красиво. Но находились озорники, которые не желали добра птицам, хотели расстроить их порядок. Бывало, какой-нибудь босоногий заводила вдруг вопил истошным голосом: Передней птице С дороги сбиться, Последнюю птицу - Вицей, вицей. Хомут на шею! Хомут на шею! Или: Переднему - хомут на шею, Заднему - головешку под хвост!.. И часто журавлиный треугольник неожиданно начинал ломаться, птицы, летевшие сзади, рвались вперед либо уходили в сторону, а вожак, словно испугавшись, что он остался впереди совсем один, круто осаживал, делал поворот и пристраивался в хвост колонны. Дети удивлялись силе их слов, визжали от удовольствия. Но кто-нибудь из взрослых давал подзатыльник озорнику, и хорошие чувства брали верх в детской душе. Они в раскаянье кричали уже хором, чтобы слышнее было: Клин, клин журавлин! Путь-дорога! Путь-дорога! Кричали до тех пор, пока журавли не выравнивались.
svetkaiv
  Как и всегда в пейзажных работах Пластова, их центром являются человеческие фигуры. На этот раз парочка детей - мальчик лет шести и девочка чуть старше. Скорее всего, они с опозданием выглянули в окно, увидели, что идет снег, и стали поспешно одеваться. Ярко-желтый платок девочки, впопыхах накинутый и прикрывающий почти всю ее фигурку, вносит в картину искру неожиданной радости. 

  Наверное, дети торопились играть, кинуться в снег, бросаться снежками, но, выскочив на порог, остановились, завороженные снегопадом. Хлопья снега плавно опускаются перед ними. Замерев на пороге, дети в восторге озираются вокруг и не решаются пока что двинуться дальше. 

  Скупость художника на цвета и детали в этой картине объясняется тем, что она была написана в 1946 году, в суровое, безрадостное, голодное, послевоенное время. Но даже тогда дети верили в сказку и в чудо. Нетронутую детскую душу художник сравнил с чистым первым снегом. Для него чудо - и дети, которые не разучились радоваться и восхищаться, и первый снег, пушистый, ослепительно-белый.
КАК-ТО ТАК)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение на тему " поведение кота весной"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Мария Кашихина
saljagindima
Илья_Ветклиники1655
nunabat457
Lidburg
rakitinat8
Yevgenevich
Aliferenko
aananasAnastiya1270
dentob72
Александровна1973
АминаИван
Кристина Валентиновна
argent
михаил