1. До прихода мамы я папе укладывать чемодан. Мы сложили туда разные вещи: майки, футболки, джинсы, кеды и тоненькую книжонку “Угрожает ли Солнечной системе тепловая смерть? Я поинтересовался, что такое тепловая смерть и когда она нам угрожает. Папа ответил, что до этого ещё миллионы лет, но если люди вроде меня будут получать по арифметике тройки и двойки, то тепловая смерть наступит раньше, чем ожидалось. Но если люди вроде меня подтянутся по всем предметам, то через тысячу лет они запустят в небо искусственное солнце. Тогда в Москве будет тепло круглый год. А потом папа добавил: “А сейчас позаботься о том, чтобы не получить у моря солнечный или тепловой удар. Найди свою панаму и сделай из доски четыре стойки. На пляже ты будешь натягивать на них простыню и от солнца”
2. Книжонку. Корень книж, суффикс онк, окончание у, основа слова книжонк.
Поинтересовался. Приставка по, корень интерес, суффикс ова, суффикс л, постфикс ся.
3. Сложили (что сделали?) — глагол — действие предмета.
1. Начальная форма — сложить.
2. Постоянные морфологические признаки — 2-е спряжение, переходный, совершенный вид.
Непостоянные морфологические признаки — изъявительное наклонение, множественное число время.
3. В предложении является сказуемым.
Пустят (что сделают?) — глагол — действие предмета.
1. Начальная форма — пустить.
2. Постоянные морфологические признаки — 2-е спряжение, переходный, совершенный вид.
Непостоянные морфологические признаки — изъявительное наклонение, множественное число, будущее время, 3-е лицо.
3. В предложении является сказуемым.
4. Найди свою панаму и сделай из доски четыре стойки.
Найди — сказуемое;
Свою — определение;
Панаму — дополнение;
И — союз;
Сделай — сказуемое;
Из доски — дополнение;
Четыре стойки — дополнение.
Предложение повествовательное, невосклицательное, простое, распространенное, односоставное, полное, осложнено однородными сказуемыми.
ответ:Поэт призывает к внимательному и бережному отношению к человеку, к его духовному миру, тонкости мировосприятия, к пониманию его индивидуальной ценности. Особым упреком звучат в стихотворении слова о нашем поверхностном взгляде на человека, в том числе и на самого близкого. К сожалению, мы, зная подробности внешнего бытия своих родителей, «единственной своей», братьев и сестер, то есть «зная все», «не знаем ничего». Поэт хочет пробудить и желание читателей видеть и понимать в человеке скрытое за внешними событиями, научиться сочувствовать, сопереживать, ценить истинное, а не только внешние проявления его личности.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Часть речи слова стоял — имя прилагательное.Морфологические признакиНачальная форма: стоялый (именительный падеж единственного числа мужского рода);Постоянные признаки: относительное;Непостоянные признаки: единственное число, мужской род, краткая форма.