muraveiynik
?>

Укажи строчку, в которой есть разноспрягаемый глагол. выпиши его. прослушать, захотеть, мыть, играть высохнуть, открыть, падать, краснеть трясти, читать, сидеть, слушаться

Русский язык

Ответы

lazu8375
прослушать, захотеть, мыть, играть
Рапзноспрягаемый глагол захотеть
yulyazhdan

не ходите в лес одни, только со взрослыми;

не уходите вглубь леса;

не стоит въезжать в лес на транспорте, это вредит растительности;

не сжигайте высохшую траву или листья;

не бросайте мусор, нельзя загрязнять природу, это дом для зверей и птиц;

не бейте стекло, поранитесь сами и нанесете вред обитателям леса;

нельзя шуметь в лесу: кричать, слушать громкую музыку, такое поведение вызывает беспокойство у лесных жителей;

не обижайте диких животных, они опасны в разъяренном состоянии, если появилась опасность нападения, не показывайте страх и не стойте спиной, лучше потихоньку постоять и подождать, когда животное уйдет;

Li-111

Стихотворение «Людей неинтересных в мире нет…» Его автор Евгений Евтушенко. Произведение посвящено Сергею Преображенскому – советскому журналисту и публицисту. Он также был редактором литературно-художественного журнала «Юность». Сергей Николаевич очень любил поэзию ее печати в периодике.

     Анализируемое произведение относится к философской лирике, так как автор размышляет над вечными философскими проблемами человеческой судьбы, жизни и смерти, смысла человеческой жизни. Жанр стихотворения – элегия.

     Тема произведения – уникальность каждого человека, его ценность. Поэт показывает, что одинаковых судеб, характеров нет, поэтому уважать нужно личность каждого. В контексте указанной темы поднимаются проблемы, перечисленные выше. Е. Евтушенко также утверждает, что узнать человека полностью невозможно, так же, как сохранить его неповторимость после его смерти.

     Автор акцентирует внимание на уникальности людей, сравнивая их с планетами. Эта мысль поэт аргументирует в следующих четверостишиях. Он уверен, что даже «незаметный» человек интересен. Он уникален своей «неинтересностью».

      В последних катренах автор делает вывод, что мы практически ничего не знаем даже про самых близких людей: «про братьев, про друзей», про родного отца. Поет еще раз повторяет, что не удастся возродить тайные миры. Он признается, что от осознания этого ему хочется кричать.

     Лирический герой наиболее ярко проявляет себя в последней строфе, написанной от первого лица единственного числа. До этого мы можем наблюдать лишь за его размышлениями.

     Стихотворение Е. Евтушенка по смыслу условно делится на несколько частей: рассуждение о неповторимости людей; рассуждения о тайном мире каждого человека; раздумья над проблемой смерти. Формально произведение делится на катрены с параллельной рифмовкой. В тексте представлены только мужские рифмы. Написаны строки пятистопным ямбом.

      Для раскрытия философских проблем, реализации идеи автор использовал художественные средства. В тексте есть метафоры («с незаметностью дружил», «с ним умирает его первый снег», «таков закон безжалостной игры», «уходят люди»), сравнение («их судьбы – как истории планет»), оксюморон («он интересен был среди людей самой неинтересностью своей»), антитеза («самый лучший миг» – «самый страшный час»).

      Эмоциональный фон произведения создается не только при художественных средств, но и посредством интонации. Чтобы выразительнее передать свое отношение к поднятым проблемам автор использовал вопросительные и восклицательные синтаксические конструкции.

Хух

Устал

Надеюсь этого хватит)

Удачи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажи строчку, в которой есть разноспрягаемый глагол. выпиши его. прослушать, захотеть, мыть, играть высохнуть, открыть, падать, краснеть трясти, читать, сидеть, слушаться
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*